Bundt cake allo yogurt

Una ciambella soffice e scenografica, che si ispira ad una torta tipica dei paesi nord europei.
  Porzioni
10
  Preparazione
10 minuti
  Cottura
40 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 90 gr di fecola di patate
  • 180 gr di farina 00
  • 125 gr di olio di semi
  • 260 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di yogurt (gusto a piacere)
  • 1/2 bustina di lievito Paneangeli
  • Q.b. scorza di limone grattugiato

Procedimento

  • Mettete in planetaria le uova e lo zucchero di canna e frullate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  • aggiungete l’olio di semi, lo yogurt e lasciate amalgamare bene;
  • aggiungete poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la scorza di limone. Amalgamate bene l’impasto e versatelo nella teglia precedentemente imburrata (*);
  • infornate a 180° per 40 minuti, quando sarà bella dorata sfornate e lasciate raffreddare.

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A presto!
Martina ♥

Consigli

(*) io per questa ricetta ho voluto utilizzare lo spray antiaderente per essere certa che il disegno rimanesse integro ma, se non lo avete, potete imburrare ed infarinare lo stampo.

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