Ciambella al cacao

La ciambella al cacao è un dolce soffice e gustoso, perfetto per una merenda: l’aroma della vaniglia si incontra con il gusto del cacao.. una vera delizia per il palato!
  Porzioni
10
  Preparazione
20 minuti
  Cottura
40 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 3 uova
  • 320 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 45 gr olio di girasole
  • 50 gr cacao amaro
  • 200 ml panna fresca o da cucina
  • 1 bustina lievito vanigliato

Procedimento

  • Mettete in planetaria le uova, lo zucchero e la panna fresca;
  • quando gli ingredienti sono ben incorporati aggiungete l’olio e poco alla volta la farina, la bustina di lievito ed il cacao;
  • lavorate l’impasto fino a quando risulterà liscio ed omogeneo;
  • imburrate ed infarinate lo stampo, versate l’impasto ed infornate a 160° per 45 min;
  • quando la ciambella sarà pronta lasciatela raffreddare e per finire spolveratela con lo zucchero a velo, darà un tocco in più alla vostra torta.

Condividete su Instagram la vostra ciambella al cacao e usate l’#trilliblog!

A presto!
Martina ♥

Adatta per...

Altre ricette

Zelten Trentino

Zelten Trentino

Se chiudete gli occhi e ne gustate una fetta sentirete tutto il profumo e la magia del Natale. Questo zelten è perfetto per vivere a 360° il periodo più magico dell’anno nel rispetto della mia tradizione trentina!

Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna

La nonna è sempre la nonna ed io la voglio ricordare con una sua ricetta. La torta di mele con la panna, si perché al posto del latte lei ci metteva la panna da cucina, proprio quella che si usa per i tortellini!