Una ricetta semplice, veloce e versatile sia per le preparazioni dolci che salate. In Trentino le crepes vengono chiamate fortaie e sono delle cialde morbide e sottili a base di uova, latte, farina, cotte in padella.
Risotto agli asparagi
Il risotto agli asparagi è un primo piatto cremoso e genuino, perfetto per la stagione primaverile.
Ingredienti
- 300 gr di riso Roma
- 200 gr di asparagi verdi
- 70 gr di burro
- 1/2 cipolla
- Q.b. brodo vegetale
- Q.b. Olio Extra-Vergine
- Q.b. sale
- Trentin Grana grattugiato
Procedimento
- Come prima cosa pulite gli asparagi (*) e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti;
- in una padella fate soffriggere in tre cucchiai d’olio la cipolla tritata, lasciatela rosolare 1/2 minuti fino a quando diventa dorata;
- aggiungete quindi il riso, fatelo tostare 2 minuti e poi bagnate con il brodo;
- togliete dal fuoco gli asparagi, tagliateli ed uniteli al riso (tenete da parte le punte, serviranno per la decorazione);
- portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto (circa 30 minuti);
- a cottura ultimata mantecate con il burro per rendere cremoso il vostro risotto;
- servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.
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A presto!
Martina ♥
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