La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, ottima per realizzare deliziosi biscotti oppure una gustosa crostata.
BISCOTTI DI PASTA FROLLA
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3 tuorli d’uovo
250 gr farina 00
150 gr burro freddo
100 gr zucchero a velo
q.b. scorza di limone
q.b. sale
1 stampino
Istruzioni
- In un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo (tagliare il burro a cubetti ancora freddo)
- frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso
- in una ciotola versate la sabbiatura ottenuta, aggiungete lo zucchero a velo
- create una fontana e versate la scorza di limone ed i tuorli
- impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto, così la frolla non si scalda
- formate un panetto ed appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola
- mettete il panetto in frigo per almeno 1 ora
- passato il tempo necessario togliete il panetto dal frigo e con l’aiuto di un mattarello battetelo sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo
- stendete la pasta frolla raggiungendo lo spessore di mezzo centimetro, scegliete lo stampino che più vi piace e posizionate le vostre formine sopra una teglia con carta da forno
- infornate a 180° per 15 minuti.
Ecco pronti i vostri biscotti ora serviteli con una buona tazza di tè o per la colazione.
A presto!
Martina ♥
Consigli
1. Se la frolla impazzisce cioè si sbriciola aggiungete all'impasto un pò di acqua fredda o mezzo albume. Diventerà così più elastica. 2. Per avere una frolla più morbida aggiungete un pizzico di lievito per dolci. 3. Quando si toglie la pasta dal frigo prima di battetela con il mattarello ed appiattitela il più possibile. 4. Aggiungendo un pizzico di lievito per dolci otterrete una frolla più morbida e friabile.