La ricetta della crema mascarpone e panna è facile e veloce da fare e si presta a mille occasioni: dal pan di spagna al panettone. Provatela!
CREMA MASCARPONE E PANNA FRESCA
Print ThisCosa serve
300 gr panna fresca da montare
250 gr mascarpone
2 tuorli grandi (40 gr)
70 gr zucchero
Istruzioni
- Montate la panna e mettetela momentaneamente in frigorifero
- versate in planetaria lo zucchero e i tuorli, montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- aggiungete il mascarpone e lasciatelo montare fino a quanto diventerà più spumoso
- fermate le fruste. Con l’aiuto di una spatola aggiungete la panna precedentemente montata ed amalgamatela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto
- otterrete così una crema liscia ed omogenea
- lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Ed ecco pronta la vostra crema al mascarpone e panna fresca.
Consigli
Se si desidera una crema più consistente, dopo aver aggiunto la panna a mano, inserire nuovamente le fruste elettriche nella ciotola di crema. Non esagerare con il montare la crema finita, altrimenti potrebbe impazzire.