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HORROR CAKE

scritto da Martina 31 Ottobre 2020
HORROR CAKE

Una torta carinissima per festeggiare insieme ad amici e bimbini un Halloween da paura!

Buona festa!

HORROR CAKE

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Porzioni: 10 Tempo di preparazione: 2 ore Tempo di cottura: 45 minuti

Istruzioni

PAN DI SPAGNA AL CACAO

INGREDIENTI

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 170 gr zucchero
  • 20 gr cacao amaro
  • q.b. scorza di limone

PROCEDIMENTO

  1. come primo passo rompete le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero e lasciate montare per circa 10 minuti. Il volume dell’impasto triplicherà e sarà chiaro e spumoso
  2. togliete l’impasto dalla planetaria ed eseguite i prossimi passaggi a mano altrimenti l’impasto si smonta
  3. con l’aiuto di una spatola incorporate poco alla volta le farine, il cacao amaro e la scorza di limone eseguendo un movimento dal basso verso l’alto
  4. otterrete così un impasto liscio e gonfio. Versatelo delicatamente nello stampo* precedentemente imburrato ed infarinato e infornatelo a 170° per 45 min.
  5. Lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.

CREMA PASTICCIERA AL CACAO

INGREDIENTI

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 150 gr zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 40 gr farina 00
  • 10 gr cacao amaro

PROCEDIMENTO

  1. Scaldate in un pentolino 2/3 del latte con il baccello di vaniglia senza raggiungere l’ebollizione
  2. eliminate il baccello di vaniglia e lasciate intiepidire il latte
  3. lavorate i tuorli con tutto lo zucchero, unite la farina setacciata e successivamente il latte freddo rimasto
  4. amalgamate bene l’impasto e trasferitelo nel pentolino insieme al latte tiepido vanigliato e cuocete a fuoco basso. Mescolate finché la crema velerà il cucchiaio
  5. lasciate intiepidire e successivamente aggiungete il cacao amaro e lasciate raffreddare completamente prima di utilizzare la crema.

BAGNA ALL’ARANCIA

  • 300 ml d’acqua
  • 150 gr di zucchero
  • q.b. buccia d’arancia bio

PROCEDIMENTO

  1. Fate bollire l’acqua con lo zucchero e le bucce di arancia.
  2. Una volta fredda filtratela e bagnate il Pan di Spagna

COMPOSIZIONE DELLA TORTA

  1. tagliate la torta in tre dischi
  2. posizionate il primo disco, bagnatelo abbondantemente e con l’aiuto di una sac a poche distribuite uno strato di crema pasticciera
  3. appoggiate il secondo disco e ripetete il procedimento infine posizionate il terzo strato a chiusura della torta
  4. lasciatela rassodare per 1 ora in frigo
  5. prima di servire la vostra torta decoratela a piacere. Io ho usato degli occhietti (caramelle di zucchero di Decora) e delle meringhe fatte in casa, con aggiunta di due occhietti (fatti con la matita di precisione al cioccolato).

Una torta carinissima per festeggiare insieme ad amici e bimbi un Halloween da paura!

Buona festa!
Martina ♥

Consigli

*Alcuni scuotono la teglia o la battono per livellare l'impasto... non fatelo, il Pan di Spagna è permaloso e non vuole essere toccato alltrimenti si sgonfia!

cacaocioccolatocrema pasticcieracrema pasticciera cacaohalloweenpan di spagna
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Mi chiamo Martina e ho 31 anni.
Nella vita sono un'impiegata ma quando non lavoro mi piace viaggiare, cucinare e creare piccoli capolavori da condividere con voi.

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