Coriandoli, stelle filanti, maschere, musiche, balli: febbraio è un periodo dell’anno veramente speciale, perché il Carnevale riporta colori e allegria in quantità nell’aria e nello spirito di tutti. Che c’è di più bello che vedere l’allegria di grandi e piccoli nel mascherarsi e scendere nelle piazze per festeggiare assieme?
Anche qui nel mio paesino sono tutti in fermento, in pieni preparativi per il tradizionale carro per la sfilata, tra l’entusiasmo di tutti. E lasciandomi trascinare anch’io da questo spirito di festa, ecco che oggi vi propongo il dolce più caratteristico e goloso, almeno qui dalle mie parti, per il Carnevale: i CROSTOLI!
I CROSTOLI
Print ThisCosa serve
1 uovo
140 gr di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di Liquore all’anice (in alternativa un’altro liquore aromatico oppure vino bianco)
1 cucchiaio di Olio di semi
q.b. buccia grattugiata di limone a piacere
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo per la guarnizione
Istruzioni
- in una ciotola rompete un uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di liquore, un cucchiaio di olio di semi e la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e infine la farina poco per volta
- iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- stendete la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile, se la pasta attacca aggiungete un pò di farina
- con la rotella (o con un coltello) tagliate a strisce la pasta, prima in un senso, poi nel senso opposto per ottenere lunghi rettangolini
- prendete la padella ed aggiungete l’olio per friggere, l’olio è pronto quando versando un pezzetto di impasto torna subito a galla. Quindi mettete a friggere un paio di crostoli alla volta e rigirateli un paio di volte per farle cuocere da tutti i lati. Quando sono belli dorati scolate e appoggiateli su carta assorbente. Continuate a friggere tutto l’impasto
- quando sono pronti spolveriamo di zucchero a velo!
Provate anche voi le chiacchiere, frappe, bugie… e voi, come le chiamate? A presto! Martina ♥