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NAKED CAKE ALLA CREMA CHANTILLY

scritto da Martina 19 Dicembre 2020
NAKED CAKE ALLA CREMA CHANTILLY

Come dice il nome stesso, la “Naked Cake” è una torta nuda, cioè non prevede i classici rivestimenti con creme, glasse, pasta di zucchero.

Spesso viene realizzata per ricorrenze importanti come i compleanni o matrimoni, scenografica e moderna la naked cake si qualifica tra le torte più belle e apprezzate!

Vediamo passo passo come realizzarla!

NAKED CAKE ALLA CREMA CHANTILLY

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Porzioni: 8 Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti Tempo di cottura: 45 minuti

Istruzioni

PAN DI SPAGNA

INGREDIENTI:

5 uova a temperatura ambiente
150 gr farina 00
50 gr fecola di patate
170 gr zucchero
q.b. scorza di limone

PROCEDIMENTO:

  1. come primo passo rompete le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero e lasciate montare per circa 10 minuti. Il volume dell’impasto triplicherà e sarà chiaro e spumoso*
  2. togliete l’impasto dalla planetaria ed eseguite i prossimi passaggi a mano
  3. grattugiate la scorza di limone, incorporate delicatamente poco alla volta le farine con l’aiuto di una spatola eseguendo un movimento dal basso verso l’alto così da incorporare tanta aria e mantenere spumoso il vostro impasto
  4. finito d’incorporare le polveri dovreste avere un impasto liscio e gonfio. Versatelo delicatamente nello stampo** precedentemente imburrato ed infarinato, infornate a 170° per 45 min.

BAGNA AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 300 ml d’acqua
  • 150 gr di zucchero
  • q.b. buccia di limone bio

PROCEDIMENTO:

  1. Fate bollire l’acqua con lo zucchero e le bucce di limone.
  2. Una volta fredda filtratela e bagnate il Pan di Spagna

 

CREMA PASTICCIERA

INGREDIENTI:

4 tuorli
40 gr farina 00
150 gr zucchero
500 gr latte
1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldate in un pentolino 2/3 del latte con il baccello di vaniglia senza raggiungere l’ebollizione
  2. eliminate il baccello di vaniglia e lasciate intiepidire il latte
  3. lavorate i tuorli con tutto lo zucchero
  4. unite la farina setacciata e successivamente il latte freddo rimasto
  5. amalgamate bene l’impasto e trasferitelo nel pentolino insieme al latte tiepido vanigliato e cuocete a fuoco basso
  6. mescolate finché la crema velerà il cucchiaio; lasciate raffreddare.

 

CREMA CHANTILLY:

180 ml panna da montare fredda già zuccherata

PROCEDIMENTO:

  1. In planetaria versate la panna da montare (io ho usato la panna Hoplà), e montate a neve ferma
  2. aggiungete 1/3 della panna alla crema pasticciera così otterrete la crema chantilly; mescolate lentamente dal basso verso l’alto così otterrete una crema perfetta e liscia.
  3. Con i 2/3 restanti andremo a coprire l’esterno della torta

 

COMPOSIZIONE DELLA TORTA

  1. Tagliate la torta in tre dischi, posizionate il primo disco, bagnatelo abbondantemente con la bagna al limone e con l’aiuto di una sac a poche distribuite uno strato di crema Chantilly
  2. appoggiate il secondo disco e ripetete il procedimento infine posizionate il terzo strato a chiusura della torta
  3. prendete la panna avanzata dalla crema Chantilly (circa 2/3) e spatolate l’esterno della torta, sopra e attorno
  4. lasciatela rassodare per 1 ora in frigo
  5. prima di servire la vostra torta decoratela a piacere

Condividete su Instagram la vostra naked cake e usate l’hashtag #trilliblog!

A presto!
Martina ♥

Consigli

* Usate la planetaria solo per montare le uova e non per tutto il procedimento perché se no l'impasto si smonta **Alcune persone scuotono la teglia o la battono per livellare l'imposto ... SBAGLIATISSIMO non fatelo, il Pan di Spagna è permaloso non vuole essere toccato se no si sgonfia!

crema chantillypan di spagna
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Mi chiamo Martina e ho 31 anni.
Nella vita sono un'impiegata ma quando non lavoro mi piace viaggiare, cucinare e creare piccoli capolavori da condividere con voi.

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