Le ricette che vedono protagoniste le verdure ripiene fanno sempre molta gola: nell’immaginario collettivo, infatti, si legano ai gustosi piatti delle mamme e delle nonne tipici della tradizione italiana da condividere durante il pranzo della domenica. Non fanno eccezione questi peperoni ripieni di riso, salame e verdure, sostanziosi e semplici da preparare, ideali da presentare in tavola d’estate come piatto unico.
PEPERONI AL FORNO RIPIENI DI RISO E VERDURE
Print ThisCosa serve
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
150 gr di riso
10 gr salame pasta fina a cubetti
10 gr di formaggio a cubetti
10 gr di pan grattato
10 gr di grana grattugiato
1 scatoletta piccola di piselli fini
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. cipolla
q.b. prezzemolo
1 cubetto di dado di carne
Istruzioni
- come prima cosa lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando i semi
- tagliateli dal lato lungo e adagiateli sopra un piatto. Metteteli per 5 minuti in forno a microonde a 800w così si ammorbidiscono e lasciate poi raffreddare
- nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con 2 lt di acqua e un dado di carne
- in un’altra padella rosolate la cipolla tritata in un filo d’olio e successivamente aggiungete il riso. Lasciatelo saltare fino a farlo dorare e iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo fino ad ultimare la cottura del riso (generalmente 20/30 minuti)
- quando sarà pronto aggiungete il salame, 3/4 del pan grattato, i piselli ed il formaggio e mescolate gli ingredienti
- ora riempite i peperoni, spolverateli con il pan grattato che rimane ed il grana grattugiato, un filo di olio e riponete tutto in una pirofila foderata di carta da forno ed infornate a 200° per circa 10 min (fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie)
- sfornate ed impiattate aggiungendo il prezzemolo a piacere
Buon appetito! Martina ♥