Grandi classici come i Krapfen, o bomboloni, non necessitano di grandi presentazioni. Uno dei dolci fritti più buoni e invitanti al mondo.
American Muffin con cuore di cioccolato
Un dolcetto goloso con un cuore morbido di cioccolato.
Ingredienti
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 190 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 70 gr burro
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 125 gr latte intero
- 1 baccello di vaniglia
- Q.b. scorza di limone da grattugiare
- Q.b. crema spalmabile
Procedimento
- Come prima cosa sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire (temperatura ambiente)
- unite i liquidi: in una ciotola versate latte, uova, burro e mescolate. Lasciate temporaneamente da parte.
- Nella ciotola della planetaria setacciate la farina ed il lievito, aggiungiamo lo zucchero, il sale, i semi del baccello di vaniglia e la scorza del limone
- azionate le fruste elettriche (velocità minima) e aggiungete poco alla volta i liquidi. Lasciate amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
- inserite i pirottini di carta nello stampo ed aggiungete l’impasto (fino a metà pirottino)
- prendete ora la crema spalmabile, io ho utilizzato la Nutella ma potete usare quello che vi piace di più ed aggiungetene circa quanto una nocciola e ricoprite con un pò di impasto
- cuocete i muffin a 190° in modalità statica per circa 20 minuti fino a che non diventano dorati
Ed ecco fatto! I vostri American muffin con il cuore di cioccolato sono pronti! Ora offriteli ai vostri ospiti con una tazza di tè o ai vostri bimbi per merenda!
A presto!
Martina ♥
Consigli
- Le tempistiche di cottura possono variare! Ogni forno è diverso, controllate sempre i vostri muffin.
- Le varianti di questa ricetta sono infinite, potete aggiungere la frutta o la marmellata oppure farli salati aggiungendo un formaggio spalmabile o ricotta.
Altre ricette
Questo dolce è stato uno dei primi dolci che ho imparato a fare con mio papà… sto parlando del salame di cioccolato!
Come dice il nome stesso, la “Naked Cake” è una torta nuda, cioè non prevede i classici rivestimenti con creme, glasse, pasta di zucchero.