Biscotti di Natale

La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, ottima per realizzare deliziosi biscotti oppure una gustosa crostata.
  Porzioni
20
  Preparazione
1 ore
  Cottura
15 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 3 tuorli d’uovo
  • 250 gr farina 00
  • 150 gr burro freddo
  • 100 gr zucchero a velo
  • Q.b. scorza di limone
  • Q.b. sale
  • 1 stampino

Procedimento

  • In un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo (tagliare il burro a cubetti ancora freddo);
  • frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso;
  • in una ciotola versate la sabbiatura ottenuta, aggiungete lo zucchero a velo;
  • create una fontana e versate la scorza di limone ed i tuorli;
  • impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto, così la frolla non si scalda;
  • formate un panetto ed appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola;
  • mettete il panetto in frigo per almeno 30 minuti.
  • Passato il tempo necessario togliete il panetto dal frigo e con l’aiuto di un mattarello battetelo sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo;
  • stendete la pasta frolla fino a raggiungere lo spessore di 5/6mm e scegliete lo stampino che più vi piace, io ho scelto un simpatico omino, ed iniziate a creare i vostri biscotti;
  • riponeteli su una teglia foderata con la carta da forno ed infornate a 180° per 15 minuti ed appena pronti lasciateli raffreddare.

Ed ecco pronti i vostri biscotti di pasta frolla! Io li offrirò ai miei ospiti insieme ad una tazza di buon tè e voi?

A presto!
Martina ♥

Consigli

  1. Se la frolla impazzisce cioè si sbriciola aggiungete all’impasto un pò di acqua fredda o mezzo albume. Diventerà così più elastica.
  2. Per avere una frolla più morbida aggiungete un pizzico di lievito per dolci.
  3. Quando si toglie la pasta dal frigo prima di battetela con il mattarello ed appiattitela il più possibile.
  4. Aggiungendo un pizzico di lievito per dolci otterrete una frolla più morbida e friabile.

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