Brownies alla marmellata

Piccoli quadretti croccanti fuori e dal cuore tenero, i brownies al cioccolato fanno impazzire grandi e piccini. Direttamente dall’America, con un pizzico di Italia, vi presento la mia variante con aggiunta di marmellata!
  Porzioni
6
  Preparazione
10 minuti
  Cottura
40 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 3 uova grandi
  • 100 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 15 g cacao amaro
  • Un pizzico di sale
  • 220 gr confettura di frutti di bosco o lamponi

Procedimento

  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro;
  • togliete dal fuoco e versate tutto in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero, il cacao amaro e con l’aiuto di una frusta mescolate tutto insieme;
  • aggiungete quindi le uova, una alla volta. Solo quando la prima è ben incorporata aggiungete l’altra;
  • come ultimo passaggio unite la farina e un pizzico di sale. Dovreste ottenere un impasto denso e lucido;
  • foderate lo stampo 20×20 con la carta da forno (io nel mio primo tentativo non avevo lo stampo quadrato ho quindi usato una teglia da 22cm) versate l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaino versate la confettura formando dei piccoli mucchietti;
  • con uno stuzzicadenti unite tutti i mucchietti così da creare un disegno a cuore. Ovviamente potete variare e quindi fare dei movimenti ad onda oppure lateralmente, a piacere.
  • Infornate in forno a 170° per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino, non dovrà uscire completamente asciutto ma con piccoli pezzetti attaccati (*).

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A presto!
Martina ♥

Consigli

(*) Il Brownies deve essere leggermente umido al centro.

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