Brownies alla marmellata

Piccoli quadretti croccanti fuori e dal cuore tenero, i brownies al cioccolato fanno impazzire grandi e piccini. Direttamente dall’America, con un pizzico di Italia, vi presento la mia variante con aggiunta di marmellata!
  Porzioni
6
  Preparazione
10 minuti
  Cottura
40 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 3 uova grandi
  • 100 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 15 g cacao amaro
  • Un pizzico di sale
  • 220 gr confettura di frutti di bosco o lamponi

Procedimento

  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro;
  • togliete dal fuoco e versate tutto in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero, il cacao amaro e con l’aiuto di una frusta mescolate tutto insieme;
  • aggiungete quindi le uova, una alla volta. Solo quando la prima è ben incorporata aggiungete l’altra;
  • come ultimo passaggio unite la farina e un pizzico di sale. Dovreste ottenere un impasto denso e lucido;
  • foderate lo stampo 20×20 con la carta da forno (io nel mio primo tentativo non avevo lo stampo quadrato ho quindi usato una teglia da 22cm) versate l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaino versate la confettura formando dei piccoli mucchietti;
  • con uno stuzzicadenti unite tutti i mucchietti così da creare un disegno a cuore. Ovviamente potete variare e quindi fare dei movimenti ad onda oppure lateralmente, a piacere.
  • Infornate in forno a 170° per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino, non dovrà uscire completamente asciutto ma con piccoli pezzetti attaccati (*).

Condividete su Instagram i vostri brownies e usate l’hashtag #trilliblog!

A presto!
Martina ♥

Consigli

(*) Il Brownies deve essere leggermente umido al centro.

Altre ricette

Zelten Trentino

Zelten Trentino

Se chiudete gli occhi e ne gustate una fetta sentirete tutto il profumo e la magia del Natale. Questo zelten è perfetto per vivere a 360° il periodo più magico dell’anno nel rispetto della mia tradizione trentina!

Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna

La nonna è sempre la nonna ed io la voglio ricordare con una sua ricetta. La torta di mele con la panna, si perché al posto del latte lei ci metteva la panna da cucina, proprio quella che si usa per i tortellini!

Nessun risultato