La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, ottima per realizzare deliziosi biscotti oppure una gustosa crostata.
Brownies alla marmellata
Piccoli quadretti croccanti fuori e dal cuore tenero, i brownies al cioccolato fanno impazzire grandi e piccini. Direttamente dall’America, con un pizzico di Italia, vi presento la mia variante con aggiunta di marmellata!
Ingredienti
- 3 uova grandi
- 100 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro
- 150 gr cioccolato fondente
- 15 g cacao amaro
- Un pizzico di sale
- 220 gr confettura di frutti di bosco o lamponi
Procedimento
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro;
- togliete dal fuoco e versate tutto in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero, il cacao amaro e con l’aiuto di una frusta mescolate tutto insieme;
- aggiungete quindi le uova, una alla volta. Solo quando la prima è ben incorporata aggiungete l’altra;
- come ultimo passaggio unite la farina e un pizzico di sale. Dovreste ottenere un impasto denso e lucido;
- foderate lo stampo 20×20 con la carta da forno (io nel mio primo tentativo non avevo lo stampo quadrato ho quindi usato una teglia da 22cm) versate l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaino versate la confettura formando dei piccoli mucchietti;
- con uno stuzzicadenti unite tutti i mucchietti così da creare un disegno a cuore. Ovviamente potete variare e quindi fare dei movimenti ad onda oppure lateralmente, a piacere.
- Infornate in forno a 170° per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino, non dovrà uscire completamente asciutto ma con piccoli pezzetti attaccati (*).
Condividete su Instagram i vostri brownies e usate l’hashtag #trilliblog!
A presto!
Martina ♥
Consigli
(*) Il Brownies deve essere leggermente umido al centro.
Altre ricette
Sicuramente già conoscete questo piatto, molto utilizzato per le colazioni americane arricchito dalle salse più dolci ed invitanti, come miele, cioccolata, o il tradizionale sciroppo d’acero. Sbizzarritevi!
Un sandwich di meringa mandorlata con all’interno una ganache al cioccolato.