Oggi la parola d’ordine è Cioccolato! Perché nulla è più goloso e offre maggior soddisfazione di una buona dose di cioccolato, in qualsiasi forma lo si proponga.
Brutti ma buoni
I brutti ma buoni sono dei biscotti alla nocciola tipici Piemontesi, semplicissimi da fare.
Ingredienti
- 2 albumi a temperatura ambiente (circa 75 gr )
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di granella di nocciole
- 1 bustina di vaniglia
Procedimento
- In planetaria versate gli albumi ed iniziate a montarli, poco alla volta aggiungete lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una spuma bianca e lucida (ci vorranno in totale circa 10 minuti);
- prendete la granella di nocciole e unitela poco alla volta alla meringa facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Dovreste ottenere un impasto spumoso e denso;
- trasferite il composto in una pentola e ponetela sul fuoco basso. Mescolate il composto per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto marroncino e compatto;
- accendete il forno a 130°, disponete la carta da forno sulla vostra teglia ed iniziate a creare tanti piccoli mucchietti irregolari (io mi sono aiutata con due cucchiaini). La cosa importante e cercare di farli della stessa grandezza così cuoceranno in modo uniforme;
- infornate i vostri biscotti e cuoceteli per 40 minuti. I brutti ma buoni devono avere un cuore asciutto e non molle, una copertura croccante e non dura.
Lasciateli raffreddare e completate la ricetta con una buona tazza di te.
Condividete su Instagram i vostri brutti ma buoni e usate l’hashtag #trilliblog!
A presto!
Martina ♥
Consigli
Grazie ad Andrea per avermi fatto scoprire questa deliziosa ricetta!
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