Brutti ma buoni

I brutti ma buoni sono dei biscotti alla nocciola tipici Piemontesi, semplicissimi da fare.
  Porzioni
6
  Preparazione
20 minuti
  Cottura
40 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 2 albumi a temperatura ambiente (circa 75 gr )
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di granella di nocciole
  • 1 bustina di vaniglia

Procedimento

  • In planetaria versate gli albumi ed iniziate a montarli, poco alla volta aggiungete lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una spuma bianca e lucida (ci vorranno in totale circa 10 minuti);
  • prendete la granella di nocciole e unitela poco alla volta alla meringa facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Dovreste ottenere un impasto spumoso e denso;
  • trasferite il composto in una pentola e ponetela sul fuoco basso. Mescolate il composto per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto marroncino e compatto;
  • accendete il forno a 130°, disponete la carta da forno sulla vostra teglia ed iniziate a creare tanti piccoli mucchietti irregolari (io mi sono aiutata con due cucchiaini). La cosa importante e cercare di farli della stessa grandezza così cuoceranno in modo uniforme;
  • infornate i vostri biscotti e cuoceteli per 40 minuti. I brutti ma buoni devono avere un cuore asciutto e non molle, una copertura croccante e non dura.

Lasciateli raffreddare e completate la ricetta con una buona tazza di te.

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A presto!
Martina ♥

Consigli

Grazie ad Andrea per avermi fatto scoprire questa deliziosa ricetta!

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