Bundt cake allo yogurt

Una ciambella soffice e scenografica, che si ispira ad una torta tipica dei paesi nord europei.
  Porzioni
10
  Preparazione
10 minuti
  Cottura
40 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 90 gr di fecola di patate
  • 180 gr di farina 00
  • 125 gr di olio di semi
  • 260 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di yogurt (gusto a piacere)
  • 1/2 bustina di lievito Paneangeli
  • Q.b. scorza di limone grattugiato

Procedimento

  • Mettete in planetaria le uova e lo zucchero di canna e frullate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  • aggiungete l’olio di semi, lo yogurt e lasciate amalgamare bene;
  • aggiungete poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la scorza di limone. Amalgamate bene l’impasto e versatelo nella teglia precedentemente imburrata (*);
  • infornate a 180° per 40 minuti, quando sarà bella dorata sfornate e lasciate raffreddare.

Condividete su Instagram la vostra Bundt cake e usate l’hashtag #trilliblog!

A presto!
Martina ♥

Consigli

(*) io per questa ricetta ho voluto utilizzare lo spray antiaderente per essere certa che il disegno rimanesse integro ma, se non lo avete, potete imburrare ed infarinare lo stampo.

Adatta per...

Altre ricette

Torta Paradiso

Torta Paradiso

La torta Paradiso è uno dei dolci della tradizione italiana. Creata dal pasticciere Enrico Vigoni oggi questa torta è stata rivisitata e arricchita in mille modi diversi. Ad esempio servita con la crema pasticciera o la marmellata.

Crostata di frutta e crema pasticciera

Crostata di frutta e crema pasticciera

Una pasta frolla profumata alla vaniglia, una crema pasticciera che sa di scorza di limone e tanti frutti per decorarla: fragole, more e lamponi freschi, pesche e mirtilli.