Bundt cake allo yogurt

Una ciambella soffice e scenografica, che si ispira ad una torta tipica dei paesi nord europei.
  Porzioni
10
  Preparazione
10 minuti
  Cottura
40 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 90 gr di fecola di patate
  • 180 gr di farina 00
  • 125 gr di olio di semi
  • 260 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di yogurt (gusto a piacere)
  • 1/2 bustina di lievito Paneangeli
  • Q.b. scorza di limone grattugiato

Procedimento

  • Mettete in planetaria le uova e lo zucchero di canna e frullate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  • aggiungete l’olio di semi, lo yogurt e lasciate amalgamare bene;
  • aggiungete poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la scorza di limone. Amalgamate bene l’impasto e versatelo nella teglia precedentemente imburrata (*);
  • infornate a 180° per 40 minuti, quando sarà bella dorata sfornate e lasciate raffreddare.

Condividete su Instagram la vostra Bundt cake e usate l’hashtag #trilliblog!

A presto!
Martina ♥

Consigli

(*) io per questa ricetta ho voluto utilizzare lo spray antiaderente per essere certa che il disegno rimanesse integro ma, se non lo avete, potete imburrare ed infarinare lo stampo.

Adatta per...

Altre ricette

Ciambella bicolore

Ciambella bicolore

Un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l’aroma della vaniglia si incontra con il gusto del cacao.. una vera delizia per il palato!