Cinnamon Rolls

Girelle morbide e profumate di pan brioche con un cuore di cannella e zucchero.
  Porzioni
6
  Preparazione
2 ore
  Cottura
20 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 500 gr di farina manitoba
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di burro (temperatura ambiente)
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito di birra secco Paneangeli Mastro Fornaio
  • (7g) o 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 5 gr di sale

PER LA FARCITURA

  • 30 gr di burro molto morbido
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

PER DECORARE

  • 100 gr di zucchero a velo 2-3 cucchiai di latte

Procedimento

  • Versate in planetaria il latte tiepido, il lievito di birra e lo zucchero montando il tutto con la frusta;
  • aggiungete poco alla volta la farina, l’uovo, il sale e lasciate amalgamare bene gli ingredienti. Se vedete che l’impasto inizia ad indurirsi cambiate la frusta con il gancio così da lavorarlo al meglio;
  • aggiungete il burro morbido e l’estratto di vaniglia. Otterrete così una pallina morbida ed elastica;
  • spostate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per alcuni minuti;
  • fate lievitare in una ciotola ricoperta da una pellicola per circa 1 ora e mezza fino a che l’impasto non raddoppia;
  • riprendete l’impasto e stendetelo sul piano lavoro. Con l’aiuto di un mattarello realizzate un rettangolo;
  • spalmate quindi il burro morbido, la cannella e lo zucchero su tutta la superficie;
  • arrotolate l’impasto dal lato lungo così da ottenere un grande rotolo;
  • con un coltello tagliate per tutta la lunghezza delle girelle di altezza 2 cm;
  • riponetele in una teglia foderata con della carta da forno e appena completata copritela con la pellicola e lasciate nuovamente lievitare per 30 minuti;
  • trascorso il tempo le girelle saranno lievitate quindi infornate a 180° per 20 minuti fino a che le girelle non risultano belle dorate.
  • Lasciate raffreddare le girelle e dedicatevi alla decorazione. Prendete quindi lo zucchero a velo ed aggiungete due cucchiai di latte per ottenere la glassa, che dovrà risultare compatta e coprente;
  • con l’aiuto di un cucchiaio, cospargete le vostre girelle con un pò di glassa facendo dei fili leggeri.

Ecco pronte le vostre girelle alla cannella!

A presto!
Martina ♥

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