1 bustina di lievito di birra secco Paneangeli Mastro Fornaio
(7g) o 1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
5 gr di sale
PER LA FARCITURA
30 gr di burro molto morbido
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
PER DECORARE
100 gr di zucchero a velo 2-3 cucchiai di latte
Procedimento
Versate in planetaria il latte tiepido, il lievito di birra e lo zucchero montando il tutto con la frusta;
aggiungete poco alla volta la farina, l’uovo, il sale e lasciate amalgamare bene gli ingredienti. Se vedete che l’impasto inizia ad indurirsi cambiate la frusta con il gancio così da lavorarlo al meglio;
aggiungete il burro morbido e l’estratto di vaniglia. Otterrete così una pallina morbida ed elastica;
spostate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per alcuni minuti;
fate lievitare in una ciotola ricoperta da una pellicola per circa 1 ora e mezza fino a che l’impasto non raddoppia;
riprendete l’impasto e stendetelo sul piano lavoro. Con l’aiuto di un mattarello realizzate un rettangolo;
spalmate quindi il burro morbido, la cannella e lo zucchero su tutta la superficie;
arrotolate l’impasto dal lato lungo così da ottenere un grande rotolo;
con un coltello tagliate per tutta la lunghezza delle girelle di altezza 2 cm;
riponetele in una teglia foderata con della carta da forno e appena completata copritela con la pellicola e lasciate nuovamente lievitare per 30 minuti;
trascorso il tempo le girelle saranno lievitate quindi infornate a 180° per 20 minuti fino a che le girelle non risultano belle dorate.
Lasciate raffreddare le girelle e dedicatevi alla decorazione. Prendete quindi lo zucchero a velo ed aggiungete due cucchiai di latte per ottenere la glassa, che dovrà risultare compatta e coprente;
con l’aiuto di un cucchiaio, cospargete le vostre girelle con un pò di glassa facendo dei fili leggeri.
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