Crema mascarpone e panna fresca

Una ricetta facile e veloce da preparare. Adatta per farcire il Pan di Spagna o una torta panettone.
  Porzioni
5
  Preparazione
10 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 300 gr panna fresca da montare
  • 250 gr mascarpone
  • 2 tuorli grandi (40 gr)
  • 70 gr zucchero

Procedimento

  • Montate la panna e mettetela momentaneamente in frigorifero
  • versate in planetaria lo zucchero e i tuorli, montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • aggiungete il mascarpone e lasciatelo montare fino a quanto diventerà più spumoso
  • fermate le fruste. Con l’aiuto di una spatola aggiungete la panna precedentemente montata ed amalgamatela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto
  • otterrete così una crema liscia ed omogenea
  • lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Ed ecco pronta la vostra crema al mascarpone e panna fresca.

Consigli

Se si desidera una crema più consistente, dopo aver aggiunto la panna a mano, inserire nuovamente le fruste elettriche nella ciotola di crema. Non esagerare con il montare la crema finita, altrimenti potrebbe impazzire.

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