Crema pasticciera

Direttamente dal mio ricettario, ecco la mia crema pasticciera. Perfetta per guarnire torte, bignè e tartellette. Provatela!
  Porzioni
6
  Preparazione
10 minuti
  Cottura
5 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 40 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 500 gr latte
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento

  • Scaldate in un pentolino 2/3 del latte con il baccello di vaniglia senza raggiungere l’ebollizione;
  • eliminate il baccello di vaniglia e lasciate intiepidire il latte.
  • Lavorate i tuorli con tutto lo zucchero poi unite la farina setacciata e successivamente il latte freddo rimasto.
  • Versate il composto ottenuto nel pentolino insieme al latte tiepido vanigliato e cuocete a fuoco basso;
  • mescolate finché la crema velerà il cucchiaio.

Prima di utilizzarla lasciatela raffreddare almeno per mezz’ora.

Ora siete pronti per farcire le vostre torte o bignè.

A presto!
Martina ♥

Consigli

Se si desidera una consistenza più corposa continuate a cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti.

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