Per iniziare al meglio la settimana che ne dite di preparare una torta buonissima come questa? È la torta di rose, soffice pan brioche farcito con una squisita crema al burro. Croccante all’esterno e morbidissima all’interno! L’avete mai provata? Allora scopriamola assieme!
Crema pasticciera
Direttamente dal mio ricettario, ecco la mia crema pasticciera. Perfetta per guarnire torte, bignè e tartellette. Provatela!
Ingredienti
- 4 tuorli
- 40 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 500 gr latte
- 1 baccello di vaniglia
Procedimento
- Scaldate in un pentolino 2/3 del latte con il baccello di vaniglia senza raggiungere l’ebollizione;
- eliminate il baccello di vaniglia e lasciate intiepidire il latte.
- Lavorate i tuorli con tutto lo zucchero poi unite la farina setacciata e successivamente il latte freddo rimasto.
- Versate il composto ottenuto nel pentolino insieme al latte tiepido vanigliato e cuocete a fuoco basso;
- mescolate finché la crema velerà il cucchiaio.
Prima di utilizzarla lasciatela raffreddare almeno per mezz’ora.
Ora siete pronti per farcire le vostre torte o bignè.
A presto!
Martina ♥
Consigli
Se si desidera una consistenza più corposa continuate a cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti.
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