La torta Nua è una torta soffice e golosa, adatta a tutti con piccoli fiocchetti di crema pasticciera all’interno.
Crema pasticciera
Direttamente dal mio ricettario, ecco la mia crema pasticciera. Perfetta per guarnire torte, bignè e tartellette. Provatela!
Ingredienti
- 4 tuorli
- 40 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 500 gr latte
- 1 baccello di vaniglia
Procedimento
- Scaldate in un pentolino 2/3 del latte con il baccello di vaniglia senza raggiungere l’ebollizione;
- eliminate il baccello di vaniglia e lasciate intiepidire il latte.
- Lavorate i tuorli con tutto lo zucchero poi unite la farina setacciata e successivamente il latte freddo rimasto.
- Versate il composto ottenuto nel pentolino insieme al latte tiepido vanigliato e cuocete a fuoco basso;
- mescolate finché la crema velerà il cucchiaio.
Prima di utilizzarla lasciatela raffreddare almeno per mezz’ora.
Ora siete pronti per farcire le vostre torte o bignè.
A presto!
Martina ♥
Consigli
Se si desidera una consistenza più corposa continuate a cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti.
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La nonna è sempre la nonna ed io la voglio ricordare con una sua ricetta. La torta di mele con la panna, si perché al posto del latte lei ci metteva la panna da cucina, proprio quella che si usa per i tortellini!