Ghiaccioli alla fragola

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare dei gustosi e rinfrescanti ghiaccioli con fragole.
  Porzioni
6
  Preparazione
3 ore
  Portata

Ingredienti

  • 250 gr fragole fresche
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 100 ml acqua
  • 20 gr panna liquida da montare

Procedimento

  • Lavate le fragole fresche, pulitele dal picciolo, tagliatele a metà e riponetele in un frullatore ad immersione
  • aggiungete l’acqua, lo zucchero e frullate tutto per qualche secondo fino ad ottenere una purea. Se vedete che ci sono dei residui di zucchero frullate ancora per qualche momento
  • con l’aiuto di un colino setacciate il composto così da ottenere un composto liscio e versatelo negli appositi stampi (io ho usato quelli della Nuovoware) ed immergete lo stecco.
  • Riponete in congelatore per almeno 3 ore

Ghiaccioli alle fragole e panna

Se volete uno strato di panna, come ho fatto io, semi montate la panna con un cucchiaio di zucchero: non deve essere sodissima. Fate congelare prima il composto alla fragola lasciando dello spazio, a quel punto potrete aggiungere la panna fino a raggiungere i bordi.

Condividete su Instagram i vostri ghiaccioli alla frutta ed usate l’hashtag #trilliblog!

A presto!
Martina ♥

Consigli

I ghiaccioli possono essere preparati la sera prima per il giorno dopo, così siete sicuri che si sono solidificati.

Adatta per...

Altre ricette

Le crepes Francesi

Una ricetta semplice, veloce e versatile sia per le preparazioni dolci che salate. In Trentino le crepes vengono chiamate fortaie e sono delle cialde morbide e sottili a base di uova, latte, farina, cotte in padella.