Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo del 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà.
I Crostoli o chiacchiere
Qui troverai la mia ricetta per fare dei crostoli (chiacchiere, frappe, bugie, …) sottili e super friabili come piacciono a me.
Ingredienti
- 1 uovo
- 140 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di Liquore all’anice (in alternativa un’altro liquore aromatico oppure vino bianco)
- 1 cucchiaio di Olio di semi
- Q.b. buccia grattugiata di limone a piacere
- Un pizzico di sale
- Olio di mais per friggere
PER GUARNIRE
- Zucchero a velo
Procedimento
- In una ciotola rompete un uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di liquore, un cucchiaio di olio di semi e la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e infine la farina poco per volta;
- iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
- stendete la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile, se la pasta attacca aggiungete un pò di farina;
- con la rotella (o con un coltello) tagliate a strisce la pasta, prima in un senso, poi nel senso opposto per ottenere lunghi rettangolini;
- prendete la padella ed aggiungete l’olio per friggere, l’olio è pronto quando versando un pezzetto di impasto torna subito a galla. Quindi mettete a friggere un paio di crostoli alla volta e rigirateli un paio di volte per farle cuocere da tutti i lati. Quando sono belli dorati scolate e appoggiateli su carta assorbente. Continuate a friggere tutto l’impasto;
- quando sono pronti spolveriamo di zucchero a velo!
E tu, come le chiami?
Condividete su Instagram i vostri crostoli e usate l’hashtag #trilliblog!
A presto!
Martina ♥
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