I Crostoli o chiacchiere

Qui troverai la mia ricetta per fare dei crostoli (chiacchiere, frappe, bugie, …) sottili e super friabili come piacciono a me.
  Porzioni
24
  Preparazione
15 minuti
  Cottura
45 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 140 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di Liquore all’anice (in alternativa un’altro liquore aromatico oppure vino bianco)
  • 1 cucchiaio di Olio di semi
  • Q.b. buccia grattugiata di limone a piacere
  • Un pizzico di sale
  • Olio di mais per friggere

PER GUARNIRE

  • Zucchero a velo

Procedimento

  • In una ciotola rompete un uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di liquore, un cucchiaio di olio di semi e la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e infine la farina poco per volta;
  • iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
  • stendete la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile, se la pasta attacca aggiungete un pò di farina;
  • con la rotella (o con un coltello) tagliate a strisce la pasta, prima in un senso, poi nel senso opposto per ottenere lunghi rettangolini;
  • prendete la padella ed aggiungete l’olio per friggere, l’olio è pronto quando versando un pezzetto di impasto torna subito a galla. Quindi mettete a friggere un paio di crostoli alla volta e rigirateli un paio di volte per farle cuocere da tutti i lati. Quando sono belli dorati scolate e appoggiateli su carta assorbente. Continuate a friggere tutto l’impasto;
  • quando sono pronti spolveriamo di zucchero a velo!

E tu, come le chiami?

Condividete su Instagram i vostri crostoli e usate l’hashtag #trilliblog!

A presto!
Martina ♥

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