I Pancakes

Sicuramente già conoscete questo piatto, molto utilizzato per le colazioni americane arricchito dalle salse più dolci ed invitanti, come miele, cioccolata, o il tradizionale sciroppo d’acero. Sbizzarritevi!
  Porzioni
12
  Preparazione
15 minuti
  Cottura
5 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 gr farina 00
  • 25 gr burro sciolto
  • 200 gr latte fresco
  • 6 gr lievito per dolci
  • 15 gr zucchero

PER GUARNIRE

  • Sciroppo d’acero
  • Frutta fresca
  • Panna montta

Procedimento

  • sciogliete il burro a fuoco basso e lasciatelo intiepidire;
  • dividete gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una ciotola e sbatteteli con la frusta a mano;
  • unite quindi il burro a temperatura ambiente e versate a filo il latte, continuate a mescolare fino a che il composto non risulti chiaro e spumoso;
  • aggiungete la farina e il lievito setacciati ed amalgamate bene tutto;
  • a parte montate gli albumi a neve con lo zucchero fino a quanto non risultano spumosi;
  • incorporate quindi nell’impasto iniziale gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto così da immagazzinare nel composto anche tanta aria;
  • mettete a scaldare una padella (antiaderente) a fuoco medio e versate al centro il preparato;
  • quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato aiutandovi con una spatola e lasciatelo dorare;
  • ripetete quest’ultimo passaggio fino a che non avete terminato il preparato.

Con queste dosi dovrebbero formarsi all’incirca 12 pancakes. Serviteli caldi e cosparsi di tutto ciò che vi sembra invitante e goloso! Io ho scelto un ciuffetto di panna montata e delle fragole.

A questo punto non mi resta che augurarvi buon lavoro e… buon appetito!

A presto!
Martina ♥

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