Mummie di Pavesini

State organizzando una festa per Halloween ma non sapete cosa fare di dolce? Le Mummie Pavesini sono perfette per “spaventare” i vostri amici!
  Porzioni
10
  Preparazione
10 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 20 Pavesini
  • 200gr di cioccolato bianco
  • Q.b. Nutella o crema spalmabile a piacere
  • Carta da forno
  • Codine al cioccolato

Procedimento

  • Prima di tutto fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Prendete quindi una pentola di media dimensione, riempitela fino a metà d’acqua e quando arriva a ebollizione immergete un tegamino con all’interno il cioccolato a piccoli pezzi. Continuate a mescolare fino a che il cioccolato non risulta liscio ed omogeneo.
  • Nel frattempo farcite i Pavesini con la Nutella ed accoppiateli;
  • quando il cioccolato sarà a temperatura ambiente immergete la coppia di biscotti nel cioccolato (fate velocemente questo passaggio perché se no il Pavesino si squaglia). Riponeteli poi sulla carta da forno per farli raffreddare. Per velocizzare il raffreddamento vi consiglio di mettere i biscotti in freezer.
  • Quando il primo strato di cioccolato è ben asciutto, con l’aiuto di un cucchiaino fate tante strisce che rappresenteranno le bende. Attaccate poi le codine al cioccolato che faranno da occhietti.
  • Lasciate raffreddare per circa 1 ora e mezza in freezer e… siete pronti per “spaventare” i vostri amici!

Vi lascio con una citazione famosa…

Ora è nella notte il momento delle streghe, quando i cimiteri sbadigliano e l’inferno stesso alita il contagio su questo mondo.

Buon Halloween!

Consigli

  • Le mummie di Pavesini si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico fino a 4 giorni.
  • Per realizzare gli occhietti potete usare le mini meringhette che trovate in vendita al supermercato tra le decorazioni per torte oppure gli smarties per averli tutti colorati o potete farli voi con delle gocce di cioccolato bianco su cui fare le pupille nere con un puntino di cioccolato fondente.

Adatta per...

Altre ricette