Un sandwich di meringa mandorlata con all’interno una ganache al cioccolato.
Peperoni al forno ripieni di riso
Peperoni ripieni di riso, salame e verdure, sostanziosi e semplici da preparare, ideali da presentare in tavola d’estate come piatto unico.
Ingredienti
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 150 gr di riso
- 10 gr salame pasta fina a cubetti
- 10 gr di formaggio a cubetti
- 10 gr di pan grattato
- 10 gr di grana grattugiato
- 1 scatoletta piccola di piselli fini
- Q.b. olio extra vergine di oliva
- Q.b. sale
- Q.b. cipolla
- Q.b. prezzemolo
- 1 cubetto di dado di carne
Procedimento
- Come prima cosa lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando i semi;
- tagliateli dal lato lungo e adagiateli sopra un piatto. Metteteli per 5 minuti in forno a microonde a 800w così si ammorbidiscono e lasciate poi raffreddare;
- nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con 2 lt di acqua e un dado di carne;
- in un’altra padella rosolate la cipolla tritata in un filo d’olio e successivamente aggiungete il riso. Lasciatelo saltare fino a farlo dorare e iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo fino ad ultimare la cottura del riso (generalmente 20/30 minuti);
- quando sarà pronto aggiungete il salame, 3/4 del pan grattato, i piselli ed il formaggio e mescolate gli ingredienti;
- ora riempite i peperoni, spolverateli con il pan grattato che rimane ed il grana grattugiato, un filo di olio e riponete tutto in una pirofila foderata di carta da forno ed infornate a 200° per circa 10 min (fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie);
- sfornate ed impiattate aggiungendo il prezzemolo a piacere.
Buon appetito!
A presto!
Martina ♥
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