Plumcake allo yogurt e miele

Preparare un plumcake è sempre una splendida idea: è facile, buono e può essere declinato in mille versioni.
  Porzioni
4
  Preparazione
20 minuti
  Cottura
40 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 400 gr farina 0 + altra per la lavorazione
  • 100 gr yogurt intero
  • 100 ml latte
  • 40 gr burro
  • 12 gr lievito di birra fresco
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr miele millefiori
    mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 arancia
  • 1 pizzico di sale

PER DECORARE

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte granella di zucchero

Procedimento

  • mettete in planetaria la farina, lo zucchero, l’estratto di vaniglia ed aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata;
  • nel frattempo sciogliete il lievito nel latte tiepido assieme al miele;
  • in una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con una forchetta poi versatelo in planetaria sulla farina insieme al lievitino (latte, lievito e miele) e lo yogurt;
  • mettete l’inserto a foglia sulla vostra planetaria ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti; dopo qualche minuto aggiungete il sale e per ultimo aggiungete il burro morbido poco alla volta così da ottenere un impasto liscio.
  • Date all’impasto una forma rotonda e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo e riparato dall’aria;
  • riprendete l’impasto e dividetelo in quattro parti uguali e formate delle palline (se necessario infarinate il piano di lavoro);
  • trasferite le palline nello stampo precedentemente imburrato e infarinato; mescolate il tuorlo con il latte e usateli per spennellare la superficie della brioche.
  • Decorate con la granella di zucchero e lasciate lievitare ancora per 30 min. Infornate a 180° per circa 30 minuti fino ad ottenere una brioche dorata e morbida.

Lasciate raffreddare e servite ai vostri ospiti.

A presto!
Martina ♥

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