Polpette al sugo di pomodoro

Un secondo piatto molto gustoso, cotto in un sugo in cui fare la scarpetta.
  Porzioni
4
  Preparazione
20 minuti
  Cottura
20 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 300 gr macinato misto (manzo e suino)
  • 30 gr mollica di pane
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di salame tritato
  • Q.b. sale, pepe, origano essiccato, paprika dolce in polvere e prezzemolo

PER IL SUGO

  • soffritto di cipolla
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • pomodoro
  • Q.b. sale
  • Q.b paprika dolce in polvere

Procedimento

  • Tritate il pane e il salame finemente, ponete poi il tutto in una ciotola, aggiungete l’uovo (precedentemente sbattuto), il grana e gli aromi, amalgamate poi tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete il macinato ed impastate energicamente con le mani umide fino ad ottenere una consistenza uniforme;
  • avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare per almeno 10/15 minuti in frigo.
  • Nel frattempo preparate il soffritto di cipolla, quando sarà dorata, aggiungete la paprika, mezzo bicchiere di vino rosso e il sale.
  • Fate ridurre il vino (per circa 2 minuti) ed infine aggiungete il pomodoro. Lasciate cuocere il tutto per almeno 10 minuti.
  • Passati i 10 minuti, riprendete in mano il vostro panetto e create le polpette;
  • prendete una padella, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, fare rosolare a fuoco vivo le vostre polpette fino a creare una crosticina su tutta la superficie;
  • quando le polpette sono rosolate, abbassate la fiamma del vostro fuoco ed aggiungete il sugo precedentemente preparato;
  • lasciate cuocere per circa 5 minuti coprendo con un coperchio.

Il piatto è pronto, ora servitelo ai vostri ospiti.

Buona appetito!

Martina ♥

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