Sicuramente già conoscete questo piatto, molto utilizzato per le colazioni americane arricchito dalle salse più dolci ed invitanti, come miele, cioccolata, o il tradizionale sciroppo d’acero. Sbizzarritevi!
Polpette al sugo di pomodoro
Un secondo piatto molto gustoso, cotto in un sugo in cui fare la scarpetta.
Ingredienti
- 300 gr macinato misto (manzo e suino)
- 30 gr mollica di pane
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 2 cucchiai di salame tritato
- Q.b. sale, pepe, origano essiccato, paprika dolce in polvere e prezzemolo
PER IL SUGO
- soffritto di cipolla
- mezzo bicchiere di vino rosso
- pomodoro
- Q.b. sale
- Q.b paprika dolce in polvere
Procedimento
- Tritate il pane e il salame finemente, ponete poi il tutto in una ciotola, aggiungete l’uovo (precedentemente sbattuto), il grana e gli aromi, amalgamate poi tutti gli ingredienti.
- Aggiungete il macinato ed impastate energicamente con le mani umide fino ad ottenere una consistenza uniforme;
- avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare per almeno 10/15 minuti in frigo.
- Nel frattempo preparate il soffritto di cipolla, quando sarà dorata, aggiungete la paprika, mezzo bicchiere di vino rosso e il sale.
- Fate ridurre il vino (per circa 2 minuti) ed infine aggiungete il pomodoro. Lasciate cuocere il tutto per almeno 10 minuti.
- Passati i 10 minuti, riprendete in mano il vostro panetto e create le polpette;
- prendete una padella, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, fare rosolare a fuoco vivo le vostre polpette fino a creare una crosticina su tutta la superficie;
- quando le polpette sono rosolate, abbassate la fiamma del vostro fuoco ed aggiungete il sugo precedentemente preparato;
- lasciate cuocere per circa 5 minuti coprendo con un coperchio.
Il piatto è pronto, ora servitelo ai vostri ospiti.
Buona appetito!
Martina ♥