Questo dolce è stato uno dei primi dolci che ho imparato a fare con mio papà… sto parlando del salame di cioccolato!
Roselline di mele
Sfiziose roselline di mele, semplici da preparare con effetto garantito!
Ingredienti
- 1 foglio di pasta sfoglia Buitoni
- 2 mele Golden della Val di Non
- 100 gr confettura di albicocche (o quella che preferite)
- Q.b. zucchero a velo
Procedimento
- prima di tutto mettete un pentolino di acqua sul fuoco;
- prendete le mele e tagliatele prima a spicchi poi create delle fettine sottili;
- quanto l’acqua del pentolino è calda, versate le mele e fatele bollire per 2 minuti circa così da ammorbidirle. Quando saranno pronte scolatele e lasciatele raffreddare.
- Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello o tagliapasta create 6 strisce larghe circa 5 cm;
- spennellate ciascuna striscia con la confettura di albicocche ed adagiate lungo le strisce le fettine di mele leggermente sovrapposte;
- la parte con la buccia dovrà fuoriuscire da uno dei lati della striscia di pasta sfoglia;
- ora ripiegate la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa partendo da una delle due estremità più strette; fissate bene l’ultima parte e avrete così composto una rosellina.
- Sistemate ogni rosellina all’interno di uno pirottino (in alternativa potete utilizzare lo stampo dei muffin);
- cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Ed ecco pronte le roselline di pasta sfoglia, bellissime da vedere e proprio gustose da mangiare.
Ora spolveratele con dello zucchero a velo e servitele ai vostri ospiti.
A presto!
Martina ♥