1 cucchiaio di grappa (io ho usato la 18 Lune della Distilleria Marzadro)
PER LA FARCITURA
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Prima di tutto triturate grossolanamente i biscotti e poneteli in una ciotola;
montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso;
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto in scaglie con il burro a bassa temperatura, aggiungete la montata di uova, girate su fuoco lento per 1 minuto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare in frigo o freezer per qualche minuto.
Passati 5 minuti tirate fuori il composto di cioccolato, dovrà risultare morbido e non eccessivamente liquido, altrimenti avrete difficoltà a formare il salame;
aggiungete il liquore poco alla volta mescolando con una frusta a mano, versate nel composto di biscotti.
Mescolate con un cucchiaio fino a che tutti i biscotti si amalgamino con il cioccolato.
Trasferite l’impasto ottenuto in un foglio di carta da forno, richiudete le estremità sigillando ed ecco formato il salame di cioccolato! Riponete in frigo per almeno 3 – 4 ore
Una volta che è perfettamente rassodato, scartatelo e fatelo rotolare nello zucchero a velo!
Ecco pronto il salame di cioccolato!
Condividete su Instagram il vostro salame di cioccolato e usate l’hashtag #trilliblog!
A presto!
Martina ♥
Consigli
Se avete fretta potete riporre in freezer e il salame di cioccolato sarà pronto in 40 minuti circa.