Versate in una ciotola capiente la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro a pezzettini, l’uovo e grattugiate la scorza di un limone;
mescolate quindi tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato;
imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm (io ho usato quella di Tescoma con la cerniera) e versate metà dell’impasto così da creare la vostra base;
ora spalmate uno generoso strato di confettura di prugne lasciando 1 cm dal bordo della tortiera;
lavate e tagliate a spicchi le prugne e disponetele a raggiera sopra la confettura;
finiamo la nostra torta distribuendo la metà restante della frolla sopra la farcitura. Per questo passaggio non siate precisi anche se risulta movimentata l’effetto finale sarà wow!
Inforniamo a 170° per 40/45 minuti.
Ora sbizzarritevi e ricreatela anche con la nutella, le mele o la ricotta, le varianti sono infinite e buonissime!
A presto!
Martina ♥
Consigli
Quando farcite questa torta siate generosi, sarà così più gustosa e golosa.
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