A Natale non può mancare sulla nostra tavola il panettone. Il classico dolce natalizio amato da grandi e piccini!
Sbriciolata alle prugne
Una crostata dal guscio croccante ed un cuore morbido e super goloso.
Ingredienti
- 1 uovo
- 300 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero
- 6 gr di lievito Paneangeli
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- q.b. scorza di un limone
- 300 gr di confettura di prugne
- 10 prugne fresche
Procedimento
- Versate in una ciotola capiente la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro a pezzettini, l’uovo e grattugiate la scorza di un limone;
- mescolate quindi tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato;
- imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm (io ho usato quella di Tescoma con la cerniera) e versate metà dell’impasto così da creare la vostra base;
- ora spalmate uno generoso strato di confettura di prugne lasciando 1 cm dal bordo della tortiera;
- lavate e tagliate a spicchi le prugne e disponetele a raggiera sopra la confettura;
- finiamo la nostra torta distribuendo la metà restante della frolla sopra la farcitura. Per questo passaggio non siate precisi anche se risulta movimentata l’effetto finale sarà wow!
- Inforniamo a 170° per 40/45 minuti.
Ora sbizzarritevi e ricreatela anche con la nutella, le mele o la ricotta, le varianti sono infinite e buonissime!
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A presto!
Martina ♥
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Un dolce soffice e gustoso ma anche molto scenografico!
Sicuramente già conoscete questo piatto, molto utilizzato per le colazioni americane arricchito dalle salse più dolci ed invitanti, come miele, cioccolata, o il tradizionale sciroppo d’acero. Sbizzarritevi!