Sbriciolata alle prugne

Una crostata dal guscio croccante ed un cuore morbido e super goloso.
  Porzioni
6
  Preparazione
15 minuti
  Cottura
45 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 300 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero
  • 6 gr di lievito Paneangeli
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. scorza di un limone
  • 300 gr di confettura di prugne
  • 10 prugne fresche

Procedimento

  • Versate in una ciotola capiente la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro a pezzettini, l’uovo e grattugiate la scorza di un limone;
  • mescolate quindi tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato;
  • imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm (io ho usato quella di Tescoma con la cerniera) e versate metà dell’impasto così da creare la vostra base;
  • ora spalmate uno generoso strato di confettura di prugne lasciando 1 cm dal bordo della tortiera;
  • lavate e tagliate a spicchi le prugne e disponetele a raggiera sopra la confettura;
  • finiamo la nostra torta distribuendo la metà restante della frolla sopra la farcitura. Per questo passaggio non siate precisi anche se risulta movimentata l’effetto finale sarà wow!
  • Inforniamo a 170° per 40/45 minuti.

Ora sbizzarritevi e ricreatela anche con la nutella, le mele o la ricotta, le varianti sono infinite e buonissime!

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A presto!
Martina ♥

Consigli

Quando farcite questa torta siate generosi, sarà così più gustosa e golosa.

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