Torta di mele della nonna

La nonna è sempre la nonna ed io la voglio ricordare con una sua ricetta. La torta di mele con la panna, si perché al posto del latte lei ci metteva la panna da cucina, proprio quella che si usa per i tortellini!
  Porzioni
6
  Preparazione
20 minuti
  Cottura
45 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 2 mele Golden
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di panna da cucina a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Q.b. cannella
  • Q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • Prima di tutto sbucciate le mele e tagliatele a mezzaluna, cospargetele di cannella e lasciate riposare;
  • mettere ora in planetaria le uova, lo zucchero e la vanillina e lasciate montare fino a che il composto non risulti chiaro e spumoso;
  • ora aggiungete a filo, poco alla volta, il burro sciolto. Lasciate quindi amalgamare;
  • unite il lievito alla farina e poco alla volta aggiungetelo al composto alternando con la panna così non si indurisce l’impasto;
  • otterrete così un impasto morbido e vellutato. Versatelo nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato;
  • aggiungete quindi le mele a raggiera;
  • infornate a 160° per 45 minuti. (la temperatura varia da forno a forno).

Bene, la vostra torta alle mele della nonna è pronta! Ora spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela ai vostri ospiti.

A presto!
Martina ♥

Consigli

Io ho utilizzato uno stampo a forma di cuore per ricordare la mia nonna ma potete tranquillamente utilizzare una terrina di diametro 24 cm.

Adatta per...

Altre ricette

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Girelle morbide e profumate di pan brioche con un cuore di cannella e zucchero.