Torta Mimosa

Auguri oggi, domani, sempre a tutte le donne che rendono questo mondo migliore! ❤
  Porzioni
8
  Preparazione
1 ore
  Cottura
40 minuti
  Portata

Ingredienti

CREMA DIPLOMATICA

  • 4 tuorli
  • 40 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 500 gr latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 ml di panna da montare

PAN DI SPAGNA

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 170 gr zucchero
  • Q.b. scorza di limone

BAGNA AL LIMONE

  • 2 bicchieri di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • bucce di limone

Procedimento

CREMA DIPLOMATICA

  • Scaldate in un pentolino 2/3 del latte con il baccello di vaniglia senza raggiungere l’ebollizione;
  • eliminate il baccello di vaniglia e lasciate intiepidire il latte;
  • lavorate i tuorli con tutto lo zucchero.
  • Unite la farina setacciata e successivamente il latte freddo rimasto;
  • amalgamate bene l’impasto e trasferitelo nel pentolino insieme al latte tiepido vanigliato e cuocete a fuoco basso:
  • mescolate finché la crema velerà il cucchiaio;
  • lasciate raffreddare completamente.
  • Quando la crema pasticciera è fredda montate la panna e aggiungetela poco alla volta.
  • Lasciate riposare la vostra crema diplomatica in frigo per 1 ora.

PAN DI SPAGNA

  • Preparate poi la base di PAN DI SPAGNA (*), seguendo passo passo la ricetta poi, una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e solo quando sarà freddo tagliate i tre dischi.
  • Raschiate dal primo disco tutta la parte marroncina, fatelo delicatamente con un coltellino fino ad ottenere una base gialla priva di bruciature.
  • Affettate un disco in tanti piccoli pezzettini di 1 cm circa e metteteli in una ciotola coperti da uno strato di pellicola, così non si seccano.
  • Ora dobbiamo “regolare” le nostre basi quindi andiamo a tagliare i dischi creando un cerchio di 20cm di diametro. Tagliate a cubetti i bordi in eccesso, ci serviranno tutti!

BAGNA AL LIMONE

  • In un pentolino versate l’acqua, lo zucchero e le bucce del limone.
  • Mescolate fino a quando bolle l’acqua, poi spegnete e lasciate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO E DECORZZIONE

  • Posizioniamo sul piatto il primo disco di pan di Spagna, bagnatelo e aggiungete uno strato di crema diplomatica. Aggiungiamo anche il secondo disco, bagnamolo e spalmate la crema pasticciera sulla superficie e sui lati;
  • adagiamo delicatamente i cubetti di pan di Spagna, si sulla parte piana, sia sui lati verticali, saranno le nostre mimose.
  • Lasciatela riposare almeno 30 minuti prima di servirla.

A presto!
Martina ♥

Consigli

(*) usate una teglia da 24 cm.

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