È una bevanda dal sapore dolce e aromatico, perfetta da gustare come digestivo dopo i pasti o come ingrediente per la preparazione di cocktail.
Torta Mimosa
Auguri oggi, domani, sempre a tutte le donne che rendono questo mondo migliore! ❤
Ingredienti
CREMA DIPLOMATICA
- 4 tuorli
- 40 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 500 gr latte
- 1 baccello di vaniglia
- 200 ml di panna da montare
PAN DI SPAGNA
- 5 uova a temperatura ambiente
- 150 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 170 gr zucchero
- Q.b. scorza di limone
BAGNA AL LIMONE
- 2 bicchieri di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- bucce di limone
Procedimento
CREMA DIPLOMATICA
- Scaldate in un pentolino 2/3 del latte con il baccello di vaniglia senza raggiungere l’ebollizione;
- eliminate il baccello di vaniglia e lasciate intiepidire il latte;
- lavorate i tuorli con tutto lo zucchero.
- Unite la farina setacciata e successivamente il latte freddo rimasto;
- amalgamate bene l’impasto e trasferitelo nel pentolino insieme al latte tiepido vanigliato e cuocete a fuoco basso:
- mescolate finché la crema velerà il cucchiaio;
- lasciate raffreddare completamente.
- Quando la crema pasticciera è fredda montate la panna e aggiungetela poco alla volta.
- Lasciate riposare la vostra crema diplomatica in frigo per 1 ora.
PAN DI SPAGNA
- Preparate poi la base di PAN DI SPAGNA (*), seguendo passo passo la ricetta poi, una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e solo quando sarà freddo tagliate i tre dischi.
- Raschiate dal primo disco tutta la parte marroncina, fatelo delicatamente con un coltellino fino ad ottenere una base gialla priva di bruciature.
- Affettate un disco in tanti piccoli pezzettini di 1 cm circa e metteteli in una ciotola coperti da uno strato di pellicola, così non si seccano.
- Ora dobbiamo “regolare” le nostre basi quindi andiamo a tagliare i dischi creando un cerchio di 20cm di diametro. Tagliate a cubetti i bordi in eccesso, ci serviranno tutti!
BAGNA AL LIMONE
- In un pentolino versate l’acqua, lo zucchero e le bucce del limone.
- Mescolate fino a quando bolle l’acqua, poi spegnete e lasciate raffreddare.
ASSEMBLAGGIO E DECORZZIONE
- Posizioniamo sul piatto il primo disco di pan di Spagna, bagnatelo e aggiungete uno strato di crema diplomatica. Aggiungiamo anche il secondo disco, bagnamolo e spalmate la crema pasticciera sulla superficie e sui lati;
- adagiamo delicatamente i cubetti di pan di Spagna, si sulla parte piana, sia sui lati verticali, saranno le nostre mimose.
- Lasciatela riposare almeno 30 minuti prima di servirla.
A presto!
Martina ♥
Consigli
(*) usate una teglia da 24 cm.
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