come prima cosa preparate la crema pasticciera, trovate QUI la mia ricetta di famiglia ♥;
come secondo passo mettete in planetaria le uova, lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
aggiungete poco alla volta la farina con il lievito aspettate che la farina si amalgami bene prima di aggiungerne altra. Se vedete che l’impasto diventa duro, alternate la farina con il latte e l’olio a filo;
aggiunge la scorza di limone e lasciate amalgamare bene l’impasto;
imburrate la vostra teglia, io ho usato una tortiera da 24 cm e versate l’impasto;
aggiungete poi la crema pasticciera aiutandovi con due cucchiaini qua e la nell’impasto;
infornate a 170° per 45 minuti.
Sfornate e lasciatela raffreddare. Se volete potete aggiungere, come ho fatto io, una leggera spolverata di zucchero a velo.
BOÛCHE DE NOËL
Ecco a voi il famoso tronchetto di Natale, soffice e super goloso grazie alla sua ganache. Potete prepararlo nudo e arricchirlo di decorazioni natalizie a vostro piacimento, io ad esempio l’ho cosparso di zucchero a velo per simulare la neve.
Vi è mai capitato di usare i preparati per torte? Io ho scoperto questo qualche anno fa e sono rimasta piacevolmente stupita di quanto fosse buono e veloce. Oggi prepariamo insieme la torta allo yogurt Cameo.