Torta Nua con crema pasticciera

La torta Nua è una torta soffice e golosa, adatta a tutti con piccoli fiocchetti di crema pasticciera all’interno.
  Porzioni
10
  Preparazione
20 minuti
  Cottura
45 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 3 uova
  • 230 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • come prima cosa preparate la crema pasticciera, trovate QUI la mia ricetta di famiglia ♥;
  • come secondo passo mettete in planetaria le uova, lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  • aggiungete poco alla volta la farina con il lievito aspettate che la farina si amalgami bene prima di aggiungerne altra. Se vedete che l’impasto diventa duro, alternate la farina con il latte e l’olio a filo;
  • aggiunge la scorza di limone e lasciate amalgamare bene l’impasto;
  • imburrate la vostra teglia, io ho usato una tortiera da 24 cm e versate l’impasto;
  • aggiungete poi la crema pasticciera aiutandovi con due cucchiaini qua e la nell’impasto;
  • infornate a 170° per 45 minuti.

Sfornate e lasciatela raffreddare. Se volete potete aggiungere, come ho fatto io, una leggera spolverata di zucchero a velo.

Fatemi sapere come è venuta la vostra torta Nua.

A presto!
Martina ♥

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