Torta panettone

A Natale non può mancare sulla nostra tavola il panettone. Il classico dolce natalizio amato da grandi e piccini!
  Porzioni
8
  Preparazione
20 minuti
  Portata

Ingredienti

PER LA BASE

  • 1 panettone

PER LA FARCITURA

  • crema al mascarpone e panna

PER LA DECORAZIONE

  • 200 gr mandorle affettate a filetti
  • Q.b. riccioli di cioccolato

Procedimento

  • In una padella tostate le mandorle, tenendole controllate e girate, per farle diventare dorate. Lasciarle raffreddare
  • prendete un panettone, togliete la carta esterna e con un coltello a sega togliete la cupola;
  • fate due tagli orizzontali, così da ottenere 3 dischi, fate attenzione ad ottenere 3 strati uguali;
  • preparate la CREMA AL MASCARPONE E PANNA FRESCA;
  • posizionate il primo disco sul piatto piano e, con l’aiuto di una spatola, distribuite la crema;
  • posizionate il secondo strato e ripetete il passaggio;
  • concludete con il terzo strato, spalmate la crema rimasta sui lati del panettone;
  • rivestite i lati della torta con le scaglie di mandorle;
  • date l’ultimo tocco aggiungendo delle scalette o riccioli di cioccolata.

Lasciatela riposare per circa 1 ora in frigo e poi servitela ai vostri ospiti.

Fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta e..alla prossima!

Martina ♥

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