Una pasta frolla profumata alla vaniglia, una crema pasticciera che sa di scorza di limone e tanti frutti per decorarla: fragole, more e lamponi freschi, pesche e mirtilli.
Torta Paradiso
La torta Paradiso è uno dei dolci della tradizione italiana. Creata dal pasticciere Enrico Vigoni oggi questa torta è stata rivisitata e arricchita in mille modi diversi. Ad esempio servita con la crema pasticciera o la marmellata.
Ingredienti
- 4 uova
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di acqua bollente
Procedimento
- Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi;
- mettete in planetaria i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollenti e montate fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso;
- aggiungete 100gr di zucchero, la vanillina e lasciate incorporare bene gli ingredienti;
- aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, la fecola di patate ed il burro (precedentemente sciolto);
- a parte montate a neve ferma gli albumi con il restante zucchero (50gr);
- amalgamate gli albumi a neve al composto mescolando dal basso verso l’alto così da incorporare più aria possibile fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- imburrate ed infarinate la vostra teglia e versateci l’impasto;
- infornate a 160° per 45 minuti.
Ed ecco pronta la nostra torta Paradiso! Ora lasciatela raffreddare e servitela ai vostri ospiti.
A presto!
Martina ♥