Oggi parliamo del Pan di Spagna, una delle ricette base della pasticceria, ideale per la preparazione di tantissimi dolci farciti.
Torta Tenerina
Famosa torta originaria di Ferrara dal cuore morbido al cioccolato ed una superficie croccante e deliziosa.
Ingredienti
- 3 uova medie
- 50 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 25 gr di latte (tiepido)
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Prima di tutto sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria;
- otterrete così un composto liscio e senza grumi. Ora lasciatelo raffreddare per circa 10 minuti.
- Dividete i tuorli dagli albumi. Mettete in planetaria i tuorli con metà zucchero e lasciate lavorare per 5/6 minuti fino a che non ottenere un impasto chiaro e spumoso;
- versate il cioccolato (ormai raffreddato) nel vostro impasto. Otterrete così un impasto liscio ed uniforme;
- aggiungete poco alla volta la farina ed il latte (tiepido) ed amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio;
- a parte montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale e il restante zucchero;
- con l’aiuto di una spatola unite gli albumi al composto ottenuto facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto;
- versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata;
- infornate ad una temperatura bassa 150°-160° per 40-45 minuti.
Fatemi sapere come è venuta la vostra torta tenerina!
A presto!
Martina ♥
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