Torta Tenerina

Famosa torta originaria di Ferrara dal cuore morbido al cioccolato ed una superficie croccante e deliziosa.
  Porzioni
10
  Preparazione
30 minuti
  Cottura
40 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 50 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 25 gr di latte (tiepido)
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Prima di tutto sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria;
  • otterrete così un composto liscio e senza grumi. Ora lasciatelo raffreddare per circa 10 minuti.
  • Dividete i tuorli dagli albumi. Mettete in planetaria i tuorli con metà zucchero e lasciate lavorare per 5/6 minuti fino a che non ottenere un impasto chiaro e spumoso;
  • versate il cioccolato (ormai raffreddato) nel vostro impasto. Otterrete così un impasto liscio ed uniforme;
  • aggiungete poco alla volta la farina ed il latte (tiepido) ed amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio;
  • a parte montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale e il restante zucchero;
  • con l’aiuto di una spatola unite gli albumi al composto ottenuto facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto;
  • versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata;
  • infornate ad una temperatura bassa 150°-160° per 40-45 minuti.

Fatemi sapere come è venuta la vostra torta tenerina!

A presto!
Martina ♥

Consigli

La fase più difficile di questa torta è la cottura. Io stessa ho provato alcune volte per arrivare al giusto risultato. Se la cuocete troppo diventerà asciutta se invece la cuocete poco risulterà molla.

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