Prima di tutto sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria;
otterrete così un composto liscio e senza grumi. Ora lasciatelo raffreddare per circa 10 minuti.
Dividete i tuorli dagli albumi. Mettete in planetaria i tuorli con metà zucchero e lasciate lavorare per 5/6 minuti fino a che non ottenere un impasto chiaro e spumoso;
versate il cioccolato (ormai raffreddato) nel vostro impasto. Otterrete così un impasto liscio ed uniforme;
aggiungete poco alla volta la farina ed il latte (tiepido) ed amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio;
a parte montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale e il restante zucchero;
con l’aiuto di una spatola unite gli albumi al composto ottenuto facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto;
versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata;
infornate ad una temperatura bassa 150°-160° per 40-45 minuti.
Fatemi sapere come è venuta la vostra torta tenerina!
A presto!
Martina ♥
Consigli
La fase più difficile di questa torta è la cottura. Io stessa ho provato alcune volte per arrivare al giusto risultato. Se la cuocete troppo diventerà asciutta se invece la cuocete poco risulterà molla.
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