Un dolcetto goloso con un cuore morbido di cioccolato.
Torta Tenerina
Famosa torta originaria di Ferrara dal cuore morbido al cioccolato ed una superficie croccante e deliziosa.
Ingredienti
- 3 uova medie
- 50 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 25 gr di latte (tiepido)
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Prima di tutto sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria;
- otterrete così un composto liscio e senza grumi. Ora lasciatelo raffreddare per circa 10 minuti.
- Dividete i tuorli dagli albumi. Mettete in planetaria i tuorli con metà zucchero e lasciate lavorare per 5/6 minuti fino a che non ottenere un impasto chiaro e spumoso;
- versate il cioccolato (ormai raffreddato) nel vostro impasto. Otterrete così un impasto liscio ed uniforme;
- aggiungete poco alla volta la farina ed il latte (tiepido) ed amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio;
- a parte montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale e il restante zucchero;
- con l’aiuto di una spatola unite gli albumi al composto ottenuto facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto;
- versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata;
- infornate ad una temperatura bassa 150°-160° per 40-45 minuti.
Fatemi sapere come è venuta la vostra torta tenerina!
A presto!
Martina ♥