Torta zebrata

Un dolce soffice e gustoso ma anche molto scenografico!
  Porzioni
6
  Preparazione
20 minuti
  Cottura
45 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di panna da cucina (quella per i tortellini) a temperatura
  • ambiente + 4 cucchiai per il secondo colore
  • 20 gr di cacao amaro in polvere di buona qualità

ACCESSORI

  • Teglia da 22 cm

Procedimento

  • versate in planetaria il burro morbido, lo zucchero e la vanillina, lavorate gli ingredienti per 2-3 minuti;
  • aggiungete una alla volta le uova. Non aggiungete la successiva se prima non si è incorporata bene la precedente. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo aggiungete poco alla volta la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati.
  • Aggiungete poi la panna da cucina. Otterrete un impasto corposo e liscio.
  • Ora prendete una ciotola e versateci metà dell’impasto (1° colore);
  • all’altra metà aggiungete il cacao e 4 cucchiai di panna da cucina e continuate a lavorarla nella planetaria per qualche minuto (2° colore);
  • imburrate ed infarinate la vostra teglia, versateci 2 cucchiai d’impasto al cacao e sopra 2 cucchiai d’impasto alla vaniglia, battete leggermente la teglia sul piano di lavoro e continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Infornate a 170° per 45 minuti.

La vostra torta zebrata è pronta! Ora lasciatela raffreddare e servitela con una buona tazza di te.

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A presto!
Martina ♥

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