Sfiziose roselline di mele, semplici da preparare con effetto garantito!
Torta zebrata
Un dolce soffice e gustoso ma anche molto scenografico!
Ingredienti
- 3 uova
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml di panna da cucina (quella per i tortellini) a temperatura
- ambiente + 4 cucchiai per il secondo colore
- 20 gr di cacao amaro in polvere di buona qualità
ACCESSORI
- Teglia da 22 cm
Procedimento
- versate in planetaria il burro morbido, lo zucchero e la vanillina, lavorate gli ingredienti per 2-3 minuti;
- aggiungete una alla volta le uova. Non aggiungete la successiva se prima non si è incorporata bene la precedente. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo aggiungete poco alla volta la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati.
- Aggiungete poi la panna da cucina. Otterrete un impasto corposo e liscio.
- Ora prendete una ciotola e versateci metà dell’impasto (1° colore);
- all’altra metà aggiungete il cacao e 4 cucchiai di panna da cucina e continuate a lavorarla nella planetaria per qualche minuto (2° colore);
- imburrate ed infarinate la vostra teglia, versateci 2 cucchiai d’impasto al cacao e sopra 2 cucchiai d’impasto alla vaniglia, battete leggermente la teglia sul piano di lavoro e continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
- Infornate a 170° per 45 minuti.
La vostra torta zebrata è pronta! Ora lasciatela raffreddare e servitela con una buona tazza di te.
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A presto!
Martina ♥
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