
La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, ottima per realizzare deliziosi biscotti oppure una gustosa crostata.
Tagliate a striscioline i fichi, a metà l’uva malaga e tritate grossolanamente una parte delle noci. Mettete la frutta così sminuzzata in una ciotola e unite l’uva sultanina, una parte di pinoli, delle nocciole e aggiungete il rum (io ho utilizzato la grappa “Le Diciotto Lune” della Distilleria Marzadro, un prodotto di eccellenza del territorio trentino). Lasciate così macerare per circa un’ora. NB. Lasciate da parte alcune noci, nocciole e pinoli per la decorazione della torta.
Passate le due ore, è tempo di iniziare il nostro dolce:
Ora lasciate raffreddare il vostro dolce, servitelo ai vostri amici e… Benvenuti in Trentino!
A presto!
Martina ♥
La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, ottima per realizzare deliziosi biscotti oppure una gustosa crostata.
La ciambella al cacao è un dolce soffice e gustoso, perfetto per una merenda: l’aroma della vaniglia si incontra con il gusto del cacao.. una vera delizia per il palato!
Due ingredienti per un dolce goloso e veloce da realizzare.