Oggi vi propongo un buon primo piatto, una tipica ricetta primaverile ma che si adatta a tutte le stagioni, il risotto con gli asparagi!
Qui in Trentino in primavera viene coltivato l’asparago bianco e verde, veramente delizioso. Se è stagione lo vado a comprare dal contadino di fiducia ma se se non è stagione, io prendo le punte di asparago congelate della Primia.
Vediamo come prepararlo!
Risotto agli asparagi
Print ThisCosa serve
300 gr di riso
200 gr di asparagi
70 gr di burro
1/2 cipolla
q.b. brodo
q.b. olio
q.b. sale
formaggio grattugiato
Istruzioni
- Come prima cosa pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti
- in una padella fate soffriggere in tre cucchiai d’olio la cipolla tritata, lasciatela rosolare 1/2 minuti fino a quando diventa dorata
- aggiungete quindi il riso, fatelo tostare 2 minuti e poi bagnate con il brodo
- togliete dal fuoco gli asparagi, tagliateli ed uniteli al riso (tenete da parte le punte, serviranno per la decorazione)
- portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto (circa 30 minuti)
- a cottura ultimata mantecate con il burro per rendere cremoso il vostro risotto
- servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.