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RISOTTO AGLI ASPARAGI

scritto da Martina 21 Ottobre 2020
RISOTTO AGLI ASPARAGI

Oggi vi propongo un buon primo piatto, una tipica ricetta primaverile ma che si adatta a tutte le stagioni, il risotto con gli asparagi!

Qui in Trentino in primavera viene coltivato l’asparago bianco e verde, veramente delizioso. Se è stagione lo vado a comprare dal contadino di fiducia ma se se non è stagione, io prendo le punte di asparago congelate della Primia.

Vediamo come prepararlo!

Risotto agli asparagi

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Porzioni: 4 Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 30 minuti

Cosa serve

300 gr di riso
200 gr di asparagi
70 gr di burro
1/2 cipolla
q.b. brodo
q.b. olio
q.b. sale
formaggio grattugiato

Istruzioni

  1. Come prima cosa pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti
  2. in una padella fate soffriggere in tre cucchiai d’olio la cipolla tritata, lasciatela rosolare 1/2 minuti fino a quando diventa dorata
  3. aggiungete quindi il riso, fatelo tostare 2 minuti e poi  bagnate con il brodo
  4. togliete dal fuoco gli asparagi, tagliateli ed uniteli al riso (tenete da parte le punte, serviranno per la decorazione)
  5. portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto (circa 30 minuti)
  6. a cottura ultimata mantecate con il burro per rendere cremoso il vostro risotto
  7. servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.
asparagiprimi piattiriso
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Mi chiamo Martina e ho 31 anni.
Nella vita sono un'impiegata ma quando non lavoro mi piace viaggiare, cucinare e creare piccoli capolavori da condividere con voi.

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