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DolciRicette

SALAME DI CIOCCOLATO

scritto da Martina 10 Dicembre 2020
SALAME DI CIOCCOLATO



Oggi pariamo di un dolce vecchio ma nuovo per il mio blog, è stato uno dei primi dolci che ho imparato a fare con mio papà… sto parlando del salame di cioccolato!

Facile, goloso e senza tempo! Vediamo come realizzarlo!

SALAME DI CIOCCOLATO

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Porzioni: 6 Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: -

Cosa serve

PER L’IMPASTO:

2 uova
200 gr di biscotti secchi (Oro Saiwa)
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
20 gr di burro
1 cucchiaio di grappa (io ho usato la 18 Lune della Distilleria Marzadro)

PER LA FARCITURA:

1 cucchiaio di zucchero a velo

Istruzioni

  1. Prima di tutto triturate grossolanamente i biscotti e poneteli in una ciotola
  2. montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso
  3. fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto in scaglie con il burro a bassa temperatura, aggiungete la montata di uova, girate su fuoco lento per 1 minuto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare in frigo o freezer per qualche minuto.
  4. Passati 5 minuti tirate fuori il composto di cioccolato, dovrà risultare morbido e non eccessivamente liquido, altrimenti avrete difficoltà a formare il salame
  5. aggiungete il liquore poco alla volta mescolando con una frusta a mano, versate nel composto di biscotti
  6. Mescolate con un cucchiaio fino a  che tutti i biscotti si amalgamino con il cioccolato.
  7. Trasferite l’impasto ottenuto in un foglio di carta da forno, richiudete le estremità sigillando ed ecco formato il salame di cioccolato! Riponete in frigo per almeno 3 – 4 ore
  8. Una volta che è perfettamente rassodato, scartatelo e fatelo rotolare nello zucchero a velo!

Ecco pronto il salame di cioccolato!

Condividete su Instagram il vostro salame di cioccolato e e usate l’hashtag #trilliblog!

A presto!
Martina ♥

Consigli

se avete fretta potete riporre in freezer e il salame di cioccolato sarà pronto in 40 minuti circa

cioccolatocioccolato fondentesalame di cioccolato
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Mi chiamo Martina e ho 31 anni.
Nella vita sono un'impiegata ma quando non lavoro mi piace viaggiare, cucinare e creare piccoli capolavori da condividere con voi.

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