All’esterno è dorata e croccante all’interno morbida e sfiziosa, da gustare morso dopo morso.
Torta panettone
A Natale non può mancare sulla nostra tavola il panettone. Il classico dolce natalizio amato da grandi e piccini!
Ingredienti
PER LA BASE
- 1 panettone
PER LA FARCITURA
- crema al mascarpone e panna
PER LA DECORAZIONE
- 200 gr mandorle affettate a filetti
- Q.b. riccioli di cioccolato
Procedimento
- In una padella tostate le mandorle, tenendole controllate e girate, per farle diventare dorate. Lasciarle raffreddare
- prendete un panettone, togliete la carta esterna e con un coltello a sega togliete la cupola;
- fate due tagli orizzontali, così da ottenere 3 dischi, fate attenzione ad ottenere 3 strati uguali;
- preparate la CREMA AL MASCARPONE E PANNA FRESCA;
- posizionate il primo disco sul piatto piano e, con l’aiuto di una spatola, distribuite la crema;
- posizionate il secondo strato e ripetete il passaggio;
- concludete con il terzo strato, spalmate la crema rimasta sui lati del panettone;
- rivestite i lati della torta con le scaglie di mandorle;
- date l’ultimo tocco aggiungendo delle scalette o riccioli di cioccolata.
Lasciatela riposare per circa 1 ora in frigo e poi servitela ai vostri ospiti.
Fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta e..alla prossima!
Martina ♥
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