A Natale non può mancare sulla nostra tavola il panettone. Il classico dolce natalizio amato da grandi e piccini!
Oggi voglio proporvi una variante golosa..la torta panettone arricchita con la crema al mascarpone.
TORTA PANETTONE
Print ThisCosa serve
PER LA BASE
1 panettone
PER LA FARCITURA
crema al mascarpone e panna
PER LA DECORAZIONE
200 gr mandorle affettate a filetti
q.b. riccioli di cioccolato
Istruzioni
- In una padella tostate le mandorle, tenendole controllate e girate, per farle diventare dorate. Lasciarle raffreddare
- prendete un panettone, togliete la carta esterna e con un coltello a sega togliete la cupola
- fate due tagli orizzontali, così da ottenere 3 dischi, fate attenzione ad ottenere 3 strati uguali
- preparate la CREMA AL MASCARPONE E PANNA FRESCA
- posizionate il primo disco sul piatto piano e, con l’aiuto di una spatola, distribuite la crema
- posizionate il secondo strato e ripetete il passaggio
- concludete con il terzo strato, spalmate la crema rimasta sui lati del panettone
- rivestite i lati della torta con le scaglie di mandorle
- date l’ultimo tocco aggiungendo delle scalette o riccioli di cioccolata
Ed ecco pronta la vostra torta panettone! Ora lasciatela riposare per circa 1 ora in frigo e poi servitela ai vostri ospiti. Fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta e..alla prossima! Martina ♥