Trilliblog
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
  • Casa
  • Viaggi ♥
  • Su di me
  • Contattami

Trilliblog

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
  • Casa
  • Viaggi ♥
  • Su di me
  • Contattami
DolciRicette

TORTA PANETTONE

scritto da Martina 20 Dicembre 2017
TORTA PANETTONE

A Natale non può mancare sulla nostra tavola il panettone. Il classico dolce natalizio amato da grandi e piccini!
Oggi voglio proporvi una variante golosa..la torta panettone arricchita con la crema al mascarpone.

TORTA PANETTONE

Print This
Porzioni: 8 Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: -

Cosa serve

PER LA BASE
1 panettone

PER LA FARCITURA
crema al mascarpone e panna

PER LA DECORAZIONE
200 gr mandorle affettate a filetti
q.b. riccioli di cioccolato

Istruzioni

  1. In una padella tostate le mandorle, tenendole controllate e girate, per farle diventare dorate. Lasciarle raffreddare
  2. prendete un panettone, togliete la carta esterna e con un coltello a sega togliete la cupola
  3. fate due tagli orizzontali, così da ottenere 3 dischi, fate attenzione ad ottenere 3 strati uguali
  4. preparate la CREMA AL MASCARPONE E PANNA FRESCA
  5. posizionate il primo disco sul piatto piano e, con l’aiuto di una spatola, distribuite la crema
  6. posizionate il secondo strato e ripetete il passaggio
  7. concludete con il terzo strato, spalmate la crema rimasta sui lati del panettone
  8. rivestite i lati della torta con le scaglie di mandorle
  9. date l’ultimo tocco aggiungendo delle scalette o riccioli di cioccolata

Ed ecco pronta la vostra torta panettone! Ora lasciatela riposare per circa 1 ora in frigo e poi servitela ai vostri ospiti. Fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta e..alla prossima! Martina ♥

crema mascarponeNatalepanettonepannatorta
0 commento
3
Facebook Twitter Google + Pinterest
precedente
BAITA NEL BOSCO
successivo
TORTA TENERINA

Ti potrebbero interessare anche

LE CREPES FRANCESI

1 Agosto 2018

HALLOWEEN: MUMMIE DI PAVESINI

26 Ottobre 2020

ZELTEN TRENTINO

2 Dicembre 2020

PLUMCAKE ALLO YOGURT E MIELE

10 Dicembre 2019

POLPETTE AL SUGO DI POMODORO

28 Novembre 2017

BUNDT CAKE ALLO YOGURT

10 Febbraio 2019

RISOTTO AGLI ASPARAGI

21 Ottobre 2020

TRONCHETTO DI NATALE

22 Dicembre 2020

SALAME DI CIOCCOLATO

10 Dicembre 2020

BISCOTTI DI PASTA FROLLA

26 Novembre 2020

Lascia un commento Cancella risposta

Mi chiamo Martina e ho 31 anni.
Nella vita sono un'impiegata ma quando non lavoro mi piace viaggiare, cucinare e creare piccoli capolavori da condividere con voi.

Resta in contatto

Facebook Instagram

INSTAGRAM

SEGUIMI

I più letti

  • CREMA MASCARPONE E PANNA FRESCA

  • TORTA ANGELICA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  • TORTA ALLO YOGURT

  • TENUTA POGGIO ROSSO, DOVE PASSATO E FUTURO SI FONDONO 

  • CIAMBELLA BICOLORE PANNA E CIOCCOLATO

  • TORTA GIRASOLE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

  • Facebook
  • Instagram

©2018 - Trilliblog. Designed and Developed by Davide Dorigatti

Privacy Policy


Torna su
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OK