La torta Paradiso è uno dei dolci della tradizione italiana. Creata dal pasticciere Enrico Vigoni oggi questa torta è stata rivisitata e arricchita in mille modi diversi. Ad esempio servita con la crema pasticciera o la marmellata.
Vediamo come prepararla!
Torta Paradiso
Print ThisCosa serve
4 uova
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di acqua bollente
Istruzioni
- Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi
- mettete in planetaria i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollenti e montate fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso
- aggiungete 100gr di zucchero, la vanillina e lasciate incorporare bene gli ingredienti
- aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, la fecola di patate ed il burro (precedentemente sciolto)
- a parte montate a neve ferma gli albumi con il restante zucchero (50gr)
- amalgamate gli albumi a neve al composto mescolando dal basso verso l’alto così da incorporare più aria possibile fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- imburrate ed infarinate la vostra teglia e versateci l’impasto
- infornate a 160° per 45 minuti
Ed ecco pronta la nostra torta Paradiso! Ora lasciatela raffreddare e servitela ai vostri ospiti. A presto! Martina ♥