Trilliblog
  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
  • Casa
  • Viaggi ♥
  • Su di me
  • Contattami

Trilliblog

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
  • Casa
  • Viaggi ♥
  • Su di me
  • Contattami
DolciRicette

TORTA PERE E CIOCCOLATO

scritto da Martina 1 Ottobre 2017
TORTA PERE E CIOCCOLATO

Oggi la parola d’ordine è Cioccolato! Eh sì! Perché nulla è più goloso e offre maggior soddisfazione di una buona dose di cioccolato, in qualsiasi forma lo si proponga.

Non per nulla il cacao è un alimento considerato benefico fin dalle popolazioni antiche (ricordate i Maya?) e tutt’oggi considerato utile e consigliata fonte sia di serotonina, la molecola della felicità, che di endorfine. Meglio di così… Quindi la mia proposta di oggi è una bella torta con cioccolato e pere!

TORTA PERE E CIOCCOLATO

Print This
Porzioni: 12 Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa serve

4 uova
200 gr farina 00
100 gr zucchero
70 gr burro
½ bustina di lievito in polvere per dolci
200 gr cioccolato fondente
3 pere coscia
350 ml moscato

Istruzioni

  1. sbucciate e tagliate le pere a spicchi riponetele in una padella con una fondo ampio e lasciatele marinare nel vino bianco per almeno 20 minuti
  2. quando il vino è evaporato spegnete e lasciate raffreddare
  3. nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100 gr di burro a pezzetti; mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire
  4. in planetaria sbattete il restante 70gr di burro con 50 gr di zucchero e i tuorli d’uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara
  5. aggiungete quindi il cioccolato fuso ormai tiepido, la farina ed il lievito setacciati
  6. montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti, incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto
  7. dividete l’impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata, coprite il tutto con le pere e versate poi sopra il resto della preparazione
  8. infornate a 170° per 45-50 min.

Condividete anche voi la vostra torta e usate l’#trilliblog, le foto più belle verranno ricondivise nelle story di Instagram!

A presto!
Martina ♥

Consigli

Se volete rendere il tutto ancora più dolce, potete sostituire il vino con il rum. Una variante interessante potrebbe comprendere l’aggiunta di fettine di mele o banane.

cioccolatoperetorta
0 commento
5
Facebook Twitter Google + Pinterest
precedente
VASETTO IN CEMENTO
successivo
CIAMBELLA BICOLORE PANNA E CIOCCOLATO

Ti potrebbero interessare anche

I CROSTOLI

11 Febbraio 2021

BUNDT CAKE ALLO YOGURT

10 Febbraio 2019

NAKED CAKE ALLA CREMA CHANTILLY

19 Dicembre 2020

BROWNIES ALLA MARMELLATA

16 Dicembre 2020

POLPETTE AL SUGO DI POMODORO

28 Novembre 2017

CINNAMON ROLLS

26 Ottobre 2018

DANUBIO DOLCE

2 Dicembre 2020

HALLOWEEN: MUMMIE DI PAVESINI

26 Ottobre 2020

TORTA DI MELE E CIOCCOLATO

15 Ottobre 2017

TORTA ZEBRATA

19 Marzo 2020

Lascia un commento Cancella risposta

Mi chiamo Martina e ho 31 anni.
Nella vita sono un'impiegata ma quando non lavoro mi piace viaggiare, cucinare e creare piccoli capolavori da condividere con voi.

Resta in contatto

Facebook Instagram

INSTAGRAM

SEGUIMI

I più letti

  • CREMA MASCARPONE E PANNA FRESCA

  • TORTA ANGELICA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  • TORTA ALLO YOGURT

  • TENUTA POGGIO ROSSO, DOVE PASSATO E FUTURO SI FONDONO 

  • TORTA GIRASOLE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

  • CIAMBELLA BICOLORE PANNA E CIOCCOLATO

  • Facebook
  • Instagram

©2018 - Trilliblog. Designed and Developed by Davide Dorigatti

Privacy Policy


Torna su