Oggi la parola d’ordine è Cioccolato! Eh sì! Perché nulla è più goloso e offre maggior soddisfazione di una buona dose di cioccolato, in qualsiasi forma lo si proponga.
Non per nulla il cacao è un alimento considerato benefico fin dalle popolazioni antiche (ricordate i Maya?) e tutt’oggi considerato utile e consigliata fonte sia di serotonina, la molecola della felicità, che di endorfine. Meglio di così… Quindi la mia proposta di oggi è una bella torta con cioccolato e pere!
TORTA PERE E CIOCCOLATO
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4 uova
200 gr farina 00
100 gr zucchero
70 gr burro
½ bustina di lievito in polvere per dolci
200 gr cioccolato fondente
3 pere coscia
350 ml moscato
Istruzioni
- sbucciate e tagliate le pere a spicchi riponetele in una padella con una fondo ampio e lasciatele marinare nel vino bianco per almeno 20 minuti
- quando il vino è evaporato spegnete e lasciate raffreddare
- nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100 gr di burro a pezzetti; mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire
- in planetaria sbattete il restante 70gr di burro con 50 gr di zucchero e i tuorli d’uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara
- aggiungete quindi il cioccolato fuso ormai tiepido, la farina ed il lievito setacciati
- montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti, incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto
- dividete l’impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata, coprite il tutto con le pere e versate poi sopra il resto della preparazione
- infornate a 170° per 45-50 min.
Condividete anche voi la vostra torta e usate l’#trilliblog, le foto più belle verranno ricondivise nelle story di Instagram!
A presto!
Martina ♥
Consigli
Se volete rendere il tutto ancora più dolce, potete sostituire il vino con il rum. Una variante interessante potrebbe comprendere l’aggiunta di fettine di mele o banane.