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DolciRicette

TORTA ZEBRATA

scritto da Martina 19 Marzo 2020
TORTA ZEBRATA

La torta zebrata è un dolce soffice e gustoso ma anche molto scenografico! Io l’ho gustata con una tazza colma di te caldo ma la potete anche inzuppare nel latte a colazione!

Vediamo come farla.

TORTA ZEBRATA

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Porzioni: 8 Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 45 minuti

Cosa serve

Stampo da 22 cm

150 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
120 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
100 ml di panna da cucina (quella per i tortellini) a temperatura ambiente
20 gr di cacao amaro in polvere di buona qualità
3 – 4 cucchiai di panna da cucina vegetale (quella per i tortellini) a temperatura ambiente

Istruzioni

  1. versate in planetaria il burro morbido, lo zucchero e la vanillina, lavorate gli ingredienti per 2-3 minuti
  2. aggiungete una alla volta le uova. Non aggiungete la successiva se prima non si è incorporata bene la precedente. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo aggiungete poco alla volta la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati
  3. aggiungete poi la panna da cucina. Otterrete un impasto corposo e liscio.
  4. Ora prendete una ciotola e versateci metà dell’impasto (1° colore)
  5. all’altra metà aggiungete il cacao e 4 cucchiai di panna da cucina e continuate a lavorarla nella planetaria per qualche minuto (2° colore)
  6. imburrate ed infarinate la vostra teglia, versateci 2 cucchiai d’impasto al cacao e sopra 2 cucchiai d’impasto alla vaniglia, battete leggermente la teglia sul piano di lavoro e continuate così fino ad esaurimento dell’impasto
  7. infornate a 170° per 45 minuti

La vostra torta zebrata è pronta! Ora lasciatela raffreddare e servitela con una buona tazza di te caldo.

Condividete la vostra torta zebrata e usate l’#trilliblog, le foto più belle verranno ricondivise nelle story di Instagram!

A presto!
Martina ♥

cacaopannatorta zebrata
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Mi chiamo Martina e ho 31 anni.
Nella vita sono un'impiegata ma quando non lavoro mi piace viaggiare, cucinare e creare piccoli capolavori da condividere con voi.

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