Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo del 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà.
Meringhe perfette
Volete realizzare delle meringhe perfette?
Questa è la ricetta per voi!
Ingredienti
- 60 gr di albume a temperatura ambiente
- 120 gr di zucchero semolato extra-fine Eridania
Procedimento
- Prima di tutto pulite bene la vostra planetaria da qualsiasi residuo di grasso;
- riscaldate il forno a 100°C. Rivestite una placca da forno con la carta da forno, spargeteci sopra lo zucchero e infornate per circa 2 minuti. Lo zucchero dovrà scaldarsi, non sciogliersi!
- Montate gli albumi a velocità bassa, quando inizia a formarsi la schiuma alzate la velocità a media e poi man mano alzate fino alla velocità alta;
- nel frattempo, trascorsi i 2 minuti, tirate fuori dal forno lo zucchero e abbassate la temperatura a 80° modalità ventilato (basterà aprire per poco la porta);
- iniziate ad aggiungere in planetaria lo zucchero un cucchiaio alla volta ancora caldo;
- una volta che avrete aggiunto tutto lo zucchero, continuate a sbattere ad alta velocità fino a quando avrete una meringa liscia, lucida ed alzando la frusta si forma il classico ciuffo con punta, ci vorranno circa 5 minuti;
- foderate la teglia con la carta da forno, riempite la sac a poche con una punta tonda o a stella e iniziate a fare le meringhe. Vi consiglio di farle più o meno della stessa grandezza così si cuoceranno in modo uniforme;
- infornate a 90° per 1 ora, poi abbassate la temperatura a 80° e lasciate asciugare per tutta la notte in forno con lo sportello semi aperto.
- Una volta secche potete decorarle a piacere.
Io ho creato dei fantasmini per la Horror Cake che ho realizzato per Halloween. E voi?
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A presto!
Martina ♥
Consigli
- Ricordate le meringhe devono asciugarsi in forno, non cuocere, quindi è fondamentale non superare i 100° altrimenti la meringa perde il suo candore e si spacca.
- E’ importante regolare questa temperatura secondo la conoscenza del proprio forno, in linea di massima se è molto potente abbassatela ad 85°-90° e prolungate la “cottura”.
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Una personale reinterpretazione della “cugina” americana Apple Pie, che sicuramente solleticherà il palato di tutta la famiglia.
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