Peperoni ripieni di riso, salame e verdure, sostanziosi e semplici da preparare, ideali da presentare in tavola d’estate come piatto unico.
Torta pere e cioccolato
Oggi la parola d’ordine è Cioccolato! Perché nulla è più goloso e offre maggior soddisfazione di una buona dose di cioccolato, in qualsiasi forma lo si proponga.
Ingredienti
- 4 uova
- 200 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 70 gr burro
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 gr cioccolato fondente
- 3 pere Abate mature
- 350 ml vino moscato
Procedimento
- Sbucciate e tagliate le pere a spicchi riponetele in una padella con una fondo ampio e lasciatele marinare nel vino bianco per almeno 20 minuti;
- quando il vino è evaporato spegnete e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100 gr di burro a pezzetti; mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire;
- in planetaria sbattete il restante 70gr di burro con 50 gr di zucchero e i tuorli d’uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara;
- aggiungete quindi il cioccolato fuso ormai tiepido, la farina ed il lievito setacciati;
- montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti, incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto;
- dividete l’impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata, coprite il tutto con le pere e versate poi sopra il resto della preparazione;
- infornate a 170° per 45-50 min.
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A presto!
Martina ♥
Consigli
Se volete rendere il tutto ancora più dolce, potete sostituire il vino con il rum. Una variante interessante potrebbe comprendere l’aggiunta di fettine di mele o banane.
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