Peperoni al forno ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso, salame e verdure, sostanziosi e semplici da preparare, ideali da presentare in tavola d’estate come piatto unico.
  Porzioni
4
  Preparazione
1 ore
  Cottura
15 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 150 gr di riso
  • 10 gr salame pasta fina a cubetti
  • 10 gr di formaggio a cubetti
  • 10 gr di pan grattato
  • 10 gr di grana grattugiato
  • 1 scatoletta piccola di piselli fini
  • Q.b. olio extra vergine di oliva
  • Q.b. sale
  • Q.b. cipolla
  • Q.b. prezzemolo
  • 1 cubetto di dado di carne

Procedimento

  • Come prima cosa lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando i semi;
  • tagliateli dal lato lungo e adagiateli sopra un piatto. Metteteli per 5 minuti in forno a microonde a 800w così si ammorbidiscono e lasciate poi raffreddare;
  • nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con 2 lt di acqua e un dado di carne;
  • in un’altra padella rosolate la cipolla tritata in un filo d’olio e successivamente aggiungete il riso. Lasciatelo saltare fino a farlo dorare e iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo fino ad ultimare la cottura del riso (generalmente 20/30 minuti);
  • quando sarà pronto aggiungete il salame, 3/4 del pan grattato, i piselli ed il formaggio e mescolate gli ingredienti;
  • ora riempite i peperoni, spolverateli con il pan grattato che rimane ed il grana grattugiato, un filo di olio e riponete tutto in una pirofila foderata di carta da forno ed infornate a 200° per circa 10 min (fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie);
  • sfornate ed impiattate aggiungendo il prezzemolo a piacere.

Buon appetito!

A presto!
Martina ♥

Altre ricette

Torta allo yogurt

Torta allo yogurt

Vi è mai capitato di usare i preparati per torte? Io ho scoperto questo qualche anno fa e sono rimasta piacevolmente stupita di quanto fosse buono e veloce. Oggi prepariamo insieme la torta allo yogurt Cameo.

Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna

La nonna è sempre la nonna ed io la voglio ricordare con una sua ricetta. La torta di mele con la panna, si perché al posto del latte lei ci metteva la panna da cucina, proprio quella che si usa per i tortellini!

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, ottima per realizzare deliziosi biscotti oppure una gustosa crostata.