Peperoni al forno ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso, salame e verdure, sostanziosi e semplici da preparare, ideali da presentare in tavola d’estate come piatto unico.
  Porzioni
4
  Preparazione
1 ore
  Cottura
15 minuti
  Portata

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 150 gr di riso
  • 10 gr salame pasta fina a cubetti
  • 10 gr di formaggio a cubetti
  • 10 gr di pan grattato
  • 10 gr di grana grattugiato
  • 1 scatoletta piccola di piselli fini
  • Q.b. olio extra vergine di oliva
  • Q.b. sale
  • Q.b. cipolla
  • Q.b. prezzemolo
  • 1 cubetto di dado di carne

Procedimento

  • Come prima cosa lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando i semi;
  • tagliateli dal lato lungo e adagiateli sopra un piatto. Metteteli per 5 minuti in forno a microonde a 800w così si ammorbidiscono e lasciate poi raffreddare;
  • nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con 2 lt di acqua e un dado di carne;
  • in un’altra padella rosolate la cipolla tritata in un filo d’olio e successivamente aggiungete il riso. Lasciatelo saltare fino a farlo dorare e iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo fino ad ultimare la cottura del riso (generalmente 20/30 minuti);
  • quando sarà pronto aggiungete il salame, 3/4 del pan grattato, i piselli ed il formaggio e mescolate gli ingredienti;
  • ora riempite i peperoni, spolverateli con il pan grattato che rimane ed il grana grattugiato, un filo di olio e riponete tutto in una pirofila foderata di carta da forno ed infornate a 200° per circa 10 min (fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie);
  • sfornate ed impiattate aggiungendo il prezzemolo a piacere.

Buon appetito!

A presto!
Martina ♥

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